02 Октября 2021 10:22:18

"Торпедо" одерживает очередную победу в Чемпионате Казахстана

Янков не смог побить "сухой рекорд".
3 КОММЕНТАРИЯ

Матч, состоявшийся во дворце Спорта им. Б. Александрова не нёс в себе какой-то запредельной интриги. «Торпедо», которое всегда стремится к чемпионству, должно было без больших затруднений переиграть одного из аутсайдеров ПХЛ «Темиртау» из одноимённого города. Однако одна «изюминка» в матче всё-таки была.

Голкипер Андрей Янков всегда был одним из любимцев усть-каменогорской публики. Отсюда и большое внимание к его выступлениям. Неудивительно, что многие понимают, что после двух подряд побед над «Актобе», в которых Андрей не пропустил ни одной шайбы, у него сформировалась нехилая «сухая серия»! Если быть точными, то 120 минут и 11 секунд, а это значит, что до его личного рекорда непробиваемости в матчах за «Торпедо» - рукой подать!

Когда команда выступала в ВХЛ, на счету Андрея были две ещё более продолжительные серии. Так в 2015 году этот миниатюрный вратарь не пропускал на протяжение 133 минут и 52 секунд, и эта серия была превзойдена Янковым отчётной игре. А вот побить личный рекорд «непробиваемости» ему будет сложновато, ведь составляет он 159 минут и 46 секунд, зафиксированный в январе 2013 года. А это значит, что в матче против «Темиртау» Андрею нужно было продержаться целых два периода без пропущенных шайб.

Полевые игроки помогали своему стражу ворот как могли. Уже на 1-й же минуте матча был снят вопрос о победителе, когда Александр Шин сыграл на добивании после дальнего «выстрела» Дмитрия Громова. Авторство второй шайбы можно смело возложить на вратаря «Темиртау» Еремеева, который при игре в большинстве допустил грубейшую ошибку с выходом из ворот, невнятным пасом, который был перехвачен Гренцем. Лихотникову оставалось только не промахнуться из выгоднейшей позиции после полученной от Дмитрия передачи.

Третий гол на 26-й минуте тоже фактически создал Гренц, на выдающемся дриблинге ушедший за ворота и выдавший пас-конфетку Александру Шину под щелчок в касание – 3:0.

Янков бился изо всех сил за продление своей серии. Даже отразил буллит, да и в игре выручил в нескольких очень жарких эпизодах, но, увы, свой рекорд он не побил. И ведь получилось-то крайне обидно, ведь до нового рекорда ему оставалось продержаться всего 97 секунд без пропущенных шайб! «Сухая серия» Янкова остановилась на отметке 158 минут и 10 секунд после шайбы Шишова на 38-й минуте встречи.

«Торпедо», одержав победу со счётом 3:1, сравнялось по очкам с «Арланом» и «Бейбарысом», и на данный момент в активе всех трёх лидеров по 14 баллов. Лишь по дополнительным показателям устькаменогорцы занимают третье место.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Есьже)
Есьже)
02.10.2021 10:40
Радует, что на главных ролях наши ребята: Янков, Шин, Гренц. Здоровья всем и побед! Саше Шин - особый респект, очень рад снова увидеть Андрея Янкова!
18
Есьже)
Есьже)
02.10.2021 10:56
Лихотников - тоже ведь наш, часто слышно в новостях? Сорри, года 4 прошло, как перестал следить за Торпедо... до этого, с 2001 г. примерно до 2016 всегда был абонемент на все игры...если на игры не ходил, то всё равно про них всё знал, или в Инете смотрел.
9
ТётьЛен
ТётьЛен
02.10.2021 10:58
Саня молодец! Удачи тебе!
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии