26 Января 2022 09:50:47

"Торпедо" продолжает "сыпаться"

Сезон в Профессиональной Хоккейной Лиге Чемпионата Казахстана возобновился после более чем месячного простоя. "Торпедо" дома потерпело два поражения.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Действительно, новогодняя пауза в Чемпионате страны по хоккею изрядно затянулась. И этого очень жаль, ведь в последних перед праздниками матчах устькаменогорцы явно набрали ход и одержали три победы подряд. В связи с этим после завершения вынужденной паузы болельщики ждали от «Торпедо» только продолжения победной поступи. Тем более, что первые игры проводились в стенах Дворца спорта им. Б. Александрова. Но…

Нашим первым соперником в 2022 году стал петропавловский «Кулагер», который располагается на две строчки ниже «Торпедо» в турнирной таблице. Однако турнирное отставание не стало поводом для уныния в стане гостей. В первом матче, сыгранном 24 января, «кони» (на эмблеме «Кулагера» изображено именно это благородное животное) ошарашили всех уже в первом периоде, отправив ворота бедолаги Янкова две шайбы. Во второй двадцатиминутке экзекуция только наращивала обороты. В концовке второго периода Гевель и Белашов забросили «торпедовцам» по шайбе с интервалом всего в 14 секунд на последней минуте! Ну а в третьем периоде преимущество «Кулагера» на табло стало неприличным – 0:6!

Только после этого устькаменогорцы встрепенулись. Первую ответную шайбу забросил Антон Петров, чуть позже (с перерывом на гол петропавловцев в исполнении Поляничева) отличился лучший бомбардир ПХЛ нынешнего сезона Дмитрий Гренц, а окончательный счёт матча – 3:7 – установил «торпедовец» Дмитрий Белонохов.

Второй матч, состоявшийся 25 января должен был стать нашим матчем-реваншем. После столь крупных поражений на домашней арене просто нельзя не реабилитироваться перед своими болельщиками, как бы мало их ни оставалось. Однако и повторный матч остался за «Кулагером», который показал, что порой для победы «достаточно одной таблэтки», как сказал в одном известном фильме герой Анатолия Папанова. Счёт в этом противостоянии был открыт только в третьем периоде. На 42-й минуте Илья Ахметов забил, как оказалось, победный гол – 0:1.

«Торпедо» открывает новый 2022 год двумя подряд бесславными поражениями, в одном из которых наши игроки нахватали целую авоську пропущенных шайб, а во втором не смогли на домашнем льду забить даже гол престижа. В турнирной таблице вскоре устькаменогорцев ждёт понижение на пятое место – у столичного «Номада» всего на три очка меньше, но в запасе целых четыре игры. Ну а с надеждами на тройку призёров по итогам «регулярки», похоже, можно попрощаться. Тем более, что ближайшие две игры мы проведём против резво стартовавшей карагандинской «Сарыарки». Матчи состоятся в Усть-Каменогорске 28 и 29 января в 18:30 и 17:00 соответственно.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Джокер
Джокер
26.01.2022 09:57
Пока еврей у руля,будет только хуже.
4
Наталья домоседка
Наталья домоседка
26.01.2022 12:08
Завязывайте с антисемитизмом. Николай Семенович Эпштейн руководил юниорской сборной. Было выиграно 3 раза золото на чемпионате Европы.
4
Шурави
Шурави
26.01.2022 09:58
Давно пора разогнать этих мешков, а лёд отдать в коммерческое русло- пусть катают жители и гости города, хоть какая-то польза будет.
20
Cucumber
Cucumber
26.01.2022 10:07
от былого Торпедо ничего не осталось, сейчас просто через это имя отмываются выделенные с бюджета и спонсоров деньги. вот бы где антикору поработать!
55
Дядя Вася
Дядя Вася
26.01.2022 11:32
Пора уже официально команду переименовать в ‘’Алмасервис’’. Чтобы не позорили славное имя Торпедо.
27
Бача
Бача
26.01.2022 13:45
Может именем чемпиона ,.... " Омар У-ка " ...??? Сразу дела в гору пойдут...
8
Snowman
Snowman
26.01.2022 19:02
Подождите вы с переименованием... пусть исправят "ошибочки" сначала, а потом видно будет...
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии