07 Октября 2021 18:30:08

"Торпедо" рассталось со "сбитым лётчиком"

Руслан Мухаметханафович Сулейманов недолго пробыл главным тренером старейшего казахстанского хоккейного клуба.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Сегодня «Торпедо» сообщило о принятии серьёзного решения – расставание с главным тренером Русланом Сулеймановым. Несмотря на дежурную фразу о «взаимном согласии», которой в клубе сопроводили сообщение о завершении работы с тренером, всем понятно, что клуб занимает сейчас в турнирной таблице не то место, которое могло бы хоть кого-то удовлетворить. А именно – третье. Но и эта позиция наверняка будет нашей недолго, ведь сразу пять команд, включая нашу, имеют в активе по 16 баллов, так что «Торпедо» находится так высоко исключительно благодаря дополнительным показателям и сыграв наибольшее количество матчей среди всех претендентов на тройку лидеров.

Руслан Мухаметханафович Сулейманов – специалист очень уважаемый. Он – один из самых титулованных тренеров за всю историю существования ВХЛ. Именно он превратил в настоящую глыбу нефтекамский «Торос», став с нею дважды обладателем Кубка Братины – главного трофея лиги. Однако славные победные годы у этого тренера, как показала практика, уже позади. Ещё в момент назначения Сулейманова на должность многие пользователи всемирной сети писали о нём, как о «сбитом лётчике». Увы, они оказались правы.

Последней каплей стали невыразительные результаты двух домашних игр с командой «Горняк» из Рудного. В первом из двух спаренных матчей «Торпедо» выиграло только в серии буллитов 4:3, а второй матч, состоявшийся накануне, и вовсе проиграло 1:3! Стоит заметить, что «Горняк» занимает только восьмое место в турнирной таблице, и поднялся туда исключительно за счёт игровой щедрости усть-каменогорского клуба.

Новым наставником «Торпедо» стал работавший в системе клуба Георгий Верещагин. Старшим тренером команды стал Досжан Есиркенов.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
dva
dva
07.10.2021 18:41
Сбитого пекаря надо гнать
24
Cucumber
Cucumber
07.10.2021 20:44
с акимом на пару
30
Есьже)
Есьже)
07.10.2021 20:55
Многолетняя практика уничтожения ТОРПЕДО - продолжается... 20 лет уже (после смерти Бориса Викторовича Александрова) затоптать никак не могут... но видимо трансформаторы уже рядом с целью... стереть нужно эту историю - она "неправильная" и видимо не отвечает современным тенденциям... да собственно и как всё остальное прошлое.
Комментарий пользователя: Есьже)
42
Жанбот
Жанбот
07.10.2021 21:43
Ну всё с Есиркеновым теперь попрём!
-5
Есьже)
Есьже)
09.10.2021 16:28
Досжан хорошо играл, умно. Может и даст ума сегодняшней молодёжи... тут как тренерский талант откроется... может и выстрелить. Понятно, что это уже не "старая школа Торпедо", но пусть попробует себя.
2
montereyx
montereyx
08.10.2021 07:11
Нада Цоя тренером поставить или ветеринара какого из Чимкента.
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии