23 Октября 2022 10:50:04

"Торпедо" терпит поражения от прямого конкурента

Усть-каменогорская команда опускается на 10 место в турнирной таблице.
2 КОММЕНТАРИЯ

Волею календаря Чемпионата Казахстана и его составителей «Торпедо» не играло аж в течение 10 дней. Последним матчем перед двухраундовым противостоянием с павлодарским «Иртышом» стал матч против «Снежных Барсов», состоявшийся аж 11 октября. Так что у «Торпедо» был практически «экологический отпуск», в течение которого можно было бы поправить дела с физической подготовкой к сезону, коей, как мы знаем, практически не было в межсезонье. Что получилось, а что – нет, сказать довольно сложно, но было бы наивно думать о том, что вот уж сейчас-то «Торпедо» расцветёт и заиграет как в 90-х и начале 2000-х. Наивность таких суждений нам показал павлодарский «Иртыш», приехавший в гости к «Торпедо» в ранге команды отстающей и в статусе прямого конкурента нашей команды в борьбе за попадание в плей-офф. Где же обыгрывать настолько принципиального соперника, если не дома? Увы, но не получилось.

В первой игре двухраундового противостояния «торпедовцев» подвела та самая физика. Первую половину матча устькаменогорцы выиграли, ответив на быстрый гол гостей двумя шайбами Эрика Алдабергенова с передачи Данияра Каирова и Антона Петрова, реализовавшего численное преимущество с передач Дмитрия Громова и Александра Архипова. Однако едва матч перевалил за 30-минутную отметку, как дела пошли совсем скверно. На 33-й минуте «Иртыш» сравнял счёт после шайбы хорошо знакомого нам Стаса Петросяна, а в третьем периоде герой сентября Антон Осокин вынужден был ещё дважды капитулировать, причём один раз в тот момент, когда его команда играла в большинстве.

Да, устькаменогорцы сделали поражение чуть более красивым, реализовав численное преимущество за 4 секунды до окончания встречи (отличился Степан Рифель, в ассистентах – Тигран Кизекпаев и Никита Ляпунов), но за оставшиеся четыре секунды сравнять счёт нам могло помочь только чудо. Но его не произошло. Итоговый счёт матча – 3:4.

Во второй игре погром был уже тотальным. Уже на 35-й секунде «Иртыш» открыл счёт, и в дальнейшем только увеличивал свой отрыв. Что-то мог изменить назначенный буллит в ворота «Иртыша», однако Алексей Зубов переиграть голкипера гостей Вячеслава Нечвиенко и отправить ему шайбу «в домик» не сумел. Как итог – к 32-й минуте счёт был уже 0:6. Лишь после этого «Торпедо» сумело забить две шайбы престижа. Степан Рифель использовал передачи Никиты Ляпунова и Глеба Астраханцева на 36-й минуте, а Александр Дзедаев реализовал большинство на 44-й. Счёт встречи – 2:6.

По итогам двух матчей «Торпедо» спустилось на 10 место в турнирной таблице с оставшимися в активе 12 баллами после 14 игр. Следующие матчи наша команда проведёт в Астане с местным «Номадом» 27-28 октября.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Aia
Aia
24.10.2022 00:01
Переименуйте команду, не позорьте легендарный хк Торпедо
26
хоттабыч
хоттабыч
25.10.2022 14:37
После всех перестановок, непонятки с финансированием, уровень команды стал "дворовой"
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии