28 Мая 2021 15:22:46

"Торпедо" возглавил "сбитый лётчик"?

Старейший казахстанский хоккейный клуб возглавил Руслан Сулейманов.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Вслед за новостью об отказе от дальнейшего сотрудничества с провалившим сезон в Чемпионате Казахстана Олегом Болякиным, новость о назначении нового наставника напрашивалась сама собой. Увы, но смелости нынешнему руководству «Торпедо» на то, чтобы доверить команду местному тренеру (Евгению Фадееву или Досжану Есиркенову) не хватило, как и признать тот факт, что обещанное год назад возвращение команды в ВХЛ не произойдёт. «Бастыки» снова решили сделать ставку на тренера, который когда-то был весьма успешным.

Действительно, Руслан Мухаметханафович Сулейманов – специалист очень уважаемый. Он – один из самых титулованных тренеров за всю историю существования ВХЛ. Именно он превратил в настоящую глыбу нефтекамский «Торос», став с нею дважды обладателем Кубка Братины – главного трофея лиги. Казалось бы, мы подписываем тренера, который, действительно может вывести нас в лидеры.

Но есть и факты, заставляющие нас сомневаться в успешности подписания Руслана Мухаметханафовича. Во-первых, главные его успехи датированы первой половиной 2010-х годов. Во второй половине оных дела специалиста пошли на спад. Во-вторых, Сулейманов подписал контракт с клубом ПХЛ (Чемпионат Казахстана), что на порядок ниже по уровню, чем ВХЛ. Это заставляет сделать вывод, что в России его некогда блестящий тренерский талант и опыт оказался не востребован. Тем более, что «Торпедо» в ВХЛ теперь если и вернётся, то совершенно неизвестно, когда именно.

В-третьих, всё это мы уже проходили и с Владимиром Плющевым, и с Олегом Болякиным (во втором его пришествии в клуб), и с Мисхатом Фахрутдиновым. Но понять, действительно ли это попытка наступить в четвёртый раз на те же грабли, или верный расчет торпедовских боссов, можно будет только после возобновления активной хоккейной жизни.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
250
250
28.05.2021 16:17
Ну кстати при Плющеве команда играла
8
наблюдатель
наблюдатель
28.05.2021 19:02
Ну вот докатились теперь бизнесмен Суля будет тренировать Торпедо. Ресторан Дворца обретёт новую жизнь.
8
Дядя Вася
Дядя Вася
28.05.2021 20:40
Когда Проскурина уволите?
14
dva
dva
28.05.2021 22:19
Он же сам обещал уйти! Врун!
8
Паке
Паке
29.05.2021 12:18
К сожалению, благодаря ахметовым и проскуриным о хоккее в Усть-Каменогорске в ближайшие годы забудут. Как о футболе. Сейчас в фаворе легкая атлетика с новоиспеченными земляками-неграми.
16
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии