07 Сентября 2021 10:27:46

"Торпедо" выигрывает первый матч сезона

Сегодня в Усть-Каменогорске стартовал регулярный Чемпионат Казахстана по хоккею с шайбой.
1 КОММЕНТАРИЙ

Увы, но на пресс-конференции прошлым летом президент «Торпедо» Николай Абрамович Проскурин обманул болельщиков дважды. В первый раз – когда заявил о том, что сам уйдёт, если «Торпедо» не выиграет. Во второй – когда дал гарантию того, что в 2021 году наша любимая команда снова будет играть в ВХЛ. Очередной сезон «Торпедо» начало в никому в Усть-Каменогорске не нужном Чемпионате Казахстана.

Очередной сезон ПХЛ (Pro Hokei Ligasy) начали 13 команд, причём Родину казахстанского хоккея здесь представляют два коллектива: «Торпедо» и «Алтай Торпедо». Обе команды провели сегодня дебютные встречи. «Торпедо» дома принимало молодёжь из «Снежных Барсов», без большого труда добившись победы 4:1. Сразу трижды отличились устькаменогорцы в стартовом периоде. Первую шайбу в сезоне забило Дмитрий Гренц, которому понадобилось всего 64 секунды после начала сезона, чтобы открыть счёт заброшенным шайбам. Порыв центрфорварда первого звена поддержали Андн Петров и вернувшийся в команду опытнейший Денис Игнашин. Заключительную шайбу в стартовой игре в ворота «Снежных Барсов» отправил суперветеран Александр Шин. Две голевые передачи в этой игре записал на свой счёт Артём Лихотников.

«Алтай Торпедо» хоть и стало худшей командой Кубка Казахстана, первый матч сезона в Нур-Султане провело в весьма боевитом стиле, уступив местному «Номаду» с отставанием всего в одну шайбу. Причём наши хоккеисты были близки к сенсации. Устькаменогорцы ошарашили всех, поведя в стартовом периоде 0:2 после результативных бросков Белонохова с передачи Качулина и Валерия Гурина (в ассистентах – Архипов и Буденчук). Хозяева, конечно, счёт сравняли, но на 35-й минуте «Алтай Торпедо» вновь вышел вперёд после шайбы нашей главной восходящей звезды Яна Тютюнькова – 2:3 (Буденчук, Лагунов). Увы, но удержаться в лидерах подопечные Досжана Есиркенова не смогли. Перевес хозяев в мастерстве сказался, и вторая команда Усть-Каменогорска уступила 4:3 при весьма симпатичной игре.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Не всё равно
Не всё равно
07.09.2021 12:01
Не то, что чемпионат Казахстана, ВХЛ то, большому счёту не нужна! Не пора ли нашим акимам вернуть хоккей в город! КХЛ, только КХЛ! Или слабо?
7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии