12 Июля 2021 10:48:38

У сборной ВКО "украли" второе место?

В Алматы состоялся юниорский Чемпионат Казахстана по лёгкой атлетике, который увенчался просто шокирующей концовкой.
0 КОММЕНТАРИЕВ
У сборной ВКО
У сборной ВКО
У сборной ВКО
У сборной ВКО
У сборной ВКО
У сборной ВКО
У сборной ВКО

Сборная ВКО заняла в командном зачёте третье место. С одной стороны, это высоко. С другой, опуститься ниже наша команда не имела даже теоретических шансов, ведь ВКО входит в число так называемых «трёх китов» отечественной лёгкой атлетики, где трио нашей команде составляют Алматы и Карагандинская область. Все остальные регионы и города слишком «проседают» во многих дисциплинах, чтобы попытаться потеснить это трио с вершин командного зачёта.

И нет каких-то явных причин, по которым сборная ВКО стала третьей, уступив команде Алматы всего 194 очка. Здесь были даже отдельных проявления настоящего героизма. Так Владислав Нурек в беге на 100 м сумел завоевать бронзовую медаль, хотя ранее индивидуальных наград в его активе на юниорском уровне не было. Ефим Тарасов показал второй результат в карьере на дистанции 400 м. Игорь Хрунин стал чемпионом страны в беге на 1500 м в свой 19-й день рождения. Вновь все три первых места в мужском метании молота заняли наши воспитанники. Айым Кайсанова выиграла чемпионский титул в беге на 200 м, обогнав Арину Мишееву из Актау всего на 0,01 с. И данный список можно продолжать и продолжать. Но!

Во много исход командной борьбы зависел от эстафет 4 по 400 м, которые проводились в заключительный день соревнований. Ранее ВКО был непререкаемым авторитетом в этой дисциплине, однако в данный момент сложилась ситуация, при которой выставить в женской эстафете оказалось просто некого – Айым Кайсановой, и без того уставшей от длительного сезона, в течение которого она чуть ли не в одиночку бьётся за команду в нескольких дисциплинах, составить компанию оказалось просто некому. Арина Гладышева пропускает это лето из-за травмы, а более никого у ВКО и не осталось. Поэтому все надежды были возложены на парней. И здесь в команде нашего региона – расцвет: Ефим Тарасов, Никита Петяхин, Михаил Горлов и Игорь Хрунин – настоящие звёзды юношеской и юниорской лёгкой атлетики РК. Это наши парни доказали и на деле, финишировав с огромнейшим отрывом от всех остальных! Но, тут наша эстафета была снята из-за нарушения при передачи палочки.

Делегация ВКО пыталась оспаривать это решение, и даже нашли подтверждающее нашу правоту видео, но решение судейского комитета было непреклонным. Шокирующим этот забег стал ещё и по той причине, что аналогичному наказанию подверглись команды сразу трёх регионов: братьями ВКО по несчастью стали сборные СКО и города Алматы.

В итоге сборная ВКО стала третьей в общекомандном зачёте с 19079 очками в активе. Алматы – второй (19273), а первое место – у Карагандинской области (22140).

В составе сборной ВКО медали завоевали:

ЗОЛОТО: Ефим Тарасов (400 м), Игорь Хрунин (800 и 1500 м), Никита Евдокимов (5 и 10 км), Максим Торлопов (метание молота), Валерия Бромат (100 м и 4 по 100 м), Айым Кайсанова (200 м и 4 по 100 м), Акбилек Куралбай (5 км), Лидия Сафонова (4 по 100 м), Анастасия Рыпакова (прыжок в длину и 4 по 100 м), Елена Тронтова (толкание ядра), Наталья Соколова (метание копья).

СЕРЕБРО: Никита Петяхин (400 м), Владислав Нурек, Артём Сизых, Иван Тетерин, Ефим Тарасов (все – эстафета 4 по 100 м), Андрей Игнатиков (110 м с барьерами), Елдос Аубакиров (метание молота), Айым Кайсанова (400 м), Элина Устинович, София Устименко (обе - прыжок в высоту), Арина Дудченко (метание диска).

БРОНЗА: Владислав Нурек (100 м), Михаил Горлов (800 м), Алексей Хлыстов (метание диска), Вадим Пунтус (метание молота), Рауан Бахтыбаев (многоборье).

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии