19 Сентября 2022 09:44:07

У "Торпедо" появился свой супергерой

По Антону Осокину всерьёз плачет вселенная "Marvel".
3 КОММЕНТАРИЯ

Кто бы мог подумать, что усть-каменогорское «Торпедо», прошедшее через самое страшное лето в своей истории, сможет довольно регулярно набирать очки уже в начале сезона Чемпионата Казахстана? Человек, находящийся в здравом уме и трезвой памяти поставить на такое едва ли решился был. Но сказка стала былью! В двухсерийном противостоянии с атырауским «Бейбарысом» «Торпедо» сумело выиграть один матч, одержав первую победу в сезоне и в официальных матчах вообще после окончания плей-офф!

«Бейбарыс» приехал в Усть-Каменогорск в ранге одного из лидеров чемпионата, дважды разгромно обыграв в первых двух матчах павлодарский «Иртыш» - команду одного уровня с нынешним «Торпедо». Так что особых иллюзий и надежд не было. Однако наши парни оказались людьми с толстенными нервами и железобетонной волей, выложившись в обоих матчах на полную. Особенно это касается вратарской линии нашего клуба.

Что на Андрея Янкова в первой встрече, что на Антона Осокина в повторном матче выпала невероятно огромная нагрузка. В первой встрече, когда у полевых игроков ещё оставались силы (помним про проваленную руководством клуба предсезонную подготовку), Андрею Янкову пришлось изрядно попотеть, ведь ему пришлось справиться с 32 бросками в створ своих ворот из 34, чтобы обеспечить команде первую победу в сезоне! Ну а Осокин в повторной встрече и вовсе крутился (в буквальном смысле) как белка в колесе, отражая одну угрозу за другой. По его воротам было нанесено 56 (!) бросков! Из них цели достигли только два! Сумасшедший процент отражённых бросков молодого воспитанника нашей знаменитой вратарской школы! Неудивительно, что Осокин сейчас вообще лучший вратарь всего Чемпионата Казахстана по этому показателю. Он провёл всего две игры, но по его воротам было нанесено суммарно 101 бросок, из которых только пять оказались в сетке! 95 % отражённых бросков – невероятно уверенная игра стража ворот, которому всего лишь навсего 19 лет!

Приятно, что в победном матче роль первой скрипки взяла на себя торпедовская молодёжь. Назаренко открыл счёт, а Панченко сравнял его за 10 минут до окончания встречи, что позволило перевести игру в дополнительное время. И уже в овертайме взял своё ветеран Александр Архипов, забивший первый победный гол клуба в сезоне с передачи Антона Петрова – 3:2.

В повторной встрече победить, увы, не удалось. Гости во втором и третьем периодах отправили в ворота Осокина по одной шайбе, ответить на которую удалось лишь одним взятием ворот в исполнении Зубова (передачи на счету Алдабергенова и Шина). Итоговый счёт встречи – отнюдь не разгромные 1:2.

«Торпедо» поднялось на восьмое место в турнирной таблице с тремя очками в активе после четырёх сыгранных матчей.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Паке
Паке
19.09.2022 09:48
Столько восторженных слов и восьмое место в чемпионате Казахстана. Только вратари играют?
23
alex 65
alex 65
19.09.2022 16:31
От торпедо ничего уже не осталось,стараниями гребаных чинуш,типа радуются восьмому месту в чемпионате РК,где кроме сарыарки ни одной более менее сильной команды,а ведь торпедо очень не слабо играло в ВХЛ,а сейчас подбирает крохи в слабейшем чемпионате.
18
Человек с Бульвара Капуцинов
Человек с Бульвара Капуцинов
19.09.2022 16:40
Пацаны красавцы бьются не за деньги,а за город,за школу!!!
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии