21 Января 2022 09:44:00

Усть-Каменогорск снова прославится "командой одной раздевалки"

Объявлен состав сборной Казахстана по могулу на Олимпийские Игры в Пекине.
4 КОММЕНТАРИЯ

Команда одной раздевалки – фразеологизм, который стал широко известным после Олимпийских Игр в японском Нагано-98. Тогда сборная Казахстана по хоккею состояла практически только из воспитанников усть-каменогорской школы этого вида спорта и заняла высокое пятое место. С тех пор наш хоккей изрядно просел, а по некоторым оценкам и вовсе был уничтожен. Со времён Турина-2006 хоккеисты Казахстана на Играх не выступают. Но в 2022 году появилась ещё одна команда, которая просто напрашивается на проведение параллелей с событиями 24-летней давности.

Речь идёт о сборной Казахстана по могулу, которая на все 100% состоит из представителей нашего города. Справедливости ради, скажем, что так было всегда, на всех Олимпиадах, которые только проводились, начиная с того же Турина-2006, где наш город впервые представили на главном старте четырёхлетия Дарья Рыбалова, Юлия Родионова, Дмитрий Бармашов и Дмитрий Рейхерд. Однако впервые в истории наша команда будет настолько большой – в Пекин-2022 поедут сразу шестеро усть-каменогорских могулистов.

Состав команды был более чем предсказуемым, хоть главный тренер сборной Елена Круглыхина и пыталась создать интригу, заявив, что на выступление в мужской половине состязаний у нас есть две лицензии, на которые претендуют трое спортсменов, шансы каждого из которых – равны. На самом деле изначально было понятно, что поедут на Игры Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. Первый – главный ветеран мирового могула, и выступление в Пекине будет последним в его карьере. Тем более, что он – второй в сборной по количеству набранных очков на этапах Кубка Мира этого сезона. Так что оставить его без Олимпиады на закате карьеры было бы несправедливо, с какой стороны ни посмотри. Антон Бондарев, Сергей Романов и Олег Цинн – пока ещё спортсмены не того класса. Ну а Павел Колмаков – фигура совершенно неоспоримая. Лидер сборной Казахстана, который в этом сезоне затмил даже Юлию Галышеву. Абсолютно лучший в нашей команде, исходя из позиции в рейтинге Кубка Мира, и именно он стал единственным, кому удалось завоевать медаль одного из этапов этого сезона – «серебро» в финском курорте Рука.

Женская сборная Казахстана будет ещё более многочисленной, и здесь как нельзя лучше сочетаются опыт и молодость. Бронзовая медалистка ОИ-2018 Юлия Галышева, конечно, будет нашей главной надеждой на медаль, хоть шансов на это, будем откровенны, не много.

Второй надеждой на награду будет Анастасия Городко. В прошлом сезоне она вошла в историю как самая юная медалистка Чемпионата Мира по могулу – в Алматы на мировом первенстве она завоевала бронзовую медаль, будучи 15-летней девушкой.

Аяулым Амренова и Олеся Граур пока ещё не обладают классом, сравнимым с Галышевой и Городко, но именно благодаря их личным успехам в этом сезоне сборная Казахстана и сумела собрать самый многочисленный состав на Олимпийские Игры в своей истории.

- Нашу страну будут представлять Юлия Галышева, Аяулым Амренова, Олеся Граур, Анастасия Городко, Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков, - приводит слова главного тренера сборной Елены Круглыхиной сайт НОК РК. - Всех спортсменов поздравляю, это был тяжелый отбор, но мы его прошли. Важно отметить, что все эти спортсмены, как и весь тренерский штаб из одной области и из одного города – Усть-Каменогорска. Мы приложим максимум усилий, чтобы достойно представить страну на важном старте.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
1234567
1234567
21.01.2022 10:09
Сработанные ребята, хорошие связки спортсменов и тренеров. У них всё получится! Болеем за наших!
64
местный
местный
21.01.2022 10:22
Удачи вам, земляки!
51
alex 65
alex 65
21.01.2022 12:19
Вопреки всем стараниям чинуш уничтожить спорт, он пока еще хоть как то жив...
25
Ильяс
Ильяс
21.01.2022 13:00
горд за наших ребят. Удачи и победы
23
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии