12 Апреля 2021 22:51:15

Усть-каменогорские "зажигалки" выдали медальную феерию

В городе в Актау состоялся Кубок Казахстана по художественной гимнастике, главными действующими лицами стали спортсменки с берегов Иртыша.
3 КОММЕНТАРИЯ
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские
Усть-каменогорские

После Молодёжных Игр, которые прошли в Шымкенте, следующим пунктом назначения для сильнейших гимнасток страны стал административный центр Мангыстауской области город Актау. Мы уже сообщали нашим посетителям о том, каких ярких результатов удалось добиться подопечным Анары Жантасовой и её тренерского штабы в Шымкенте. Однако имелись вполне обоснованные сомнения, что тот успех удастся повторить.

Главные из них были связаны с преодолением огромных расстояний – из ВКО на самый западный край Казахстана добираться очень непросто. Изматывающая дорога вполне могла сыграть злую шутку с нашими звёздочками. Однако здесь на выручку своим красавицам пришло руководство школы в частности и руководства спортом ВКО в целом. Нашу сборную отправили в Актау на крылатом транспорте, сделав весовый вклад в итоговый результат, ведь с этим шагом уже ничто не могло помешать гимнасткам показать всё, на что они способны.

Итогом выступлений стали восемь завоёванных медалей в трёх возрастных категориях. Причём в каждой из них была своя изюминка. Так в старшей из них – категории мастеров спорта – основные наши надежды были связаны с именем Чемпионки Азии Ренаты Жолдиновой. И эта спортсменка не уронила своего знамени лидера сборной ВКО, завоевав три медали. Две из них – в групповых упражнениях в многоборье и с пятью мячами Жолдинова со своими подругами Назерке Шотановой, Викторией Писикиной, Елизаветой Мартыновой, Викторией Никулиной и Камилой Муратовой завоевала две бронзовые медали. Кроме того, записала в свой актив и медаль в индивидуальной программе – у неё бронзовая медаль в упражнении с мячом! При этом совершенно удивительным фактом стало первенство Мартыновой над Жолдиновой в многоборье! Елизавета заняла итоговое 9 место в то время как Рената расположилась на 10-й строчке.

Главной нашей звездой на этом турнире стала Аружан Касымова, выступавшая среди обладательниц первого спортивного разряда. Именно Касымова стала единственной среди наших девушек обладательницей золотой медали, причём в самом престижном из программ – многоборье! Это значит, что в своём возрасте Касымова – самая перспективная из гимнасток страны! Кроме золотой медали в многоборье в активе Аружан серебряная медаль в упражнениях обручем и бронзовая награда в упражнении с мячом – полный комплект наград.

Если в двух выше перечисленных категориях у нас была одна ярко выраженная звезда, от которой во многом зависит результат, то в соревновании среди кандидаток в мастера спорта у нас таковых оказалось две! По одной награде принесли сборной ВКО Элина Бигулжаева и Айша Жаныбеккызы. Элина стала серебряной медалисткой в упражнении с булавами, а Айша завоевала бронзовую награду в выступлении с обручем.

Все эти успехи стали возможными благодаря отличному микроклимату в команде, слаженной работе тренерского штаба и гимнасток, а также отлично работе управленческого аппарата спортивной школы и управления спорта ВКО.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Горизонт
Горизонт
13.04.2021 09:28
молодцы девченки!
10
Alik
Alik
13.04.2021 13:22
Хорошие девушки. Только вот похвалить их почти некому. Гораздо интереснее здесь нытьем да самобичеванием заниматься
2
Trigger
Trigger
13.04.2021 18:42
Молодчинки!!! Так держать и в дальнейшем только успехов им в спорте!!!
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии