27 Сентября 2021 09:13:36

В легкоатлеты ВКО показали противоречивые результаты на заключительном старте сезона

В казахстанской лёгкой атлетике закрыли летний сезон Чемпионатов Казахстана. Заключительным крупным стартом стало первенство страны среди ДЮСШ.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В отличие от обычных первенств, здесь за медали бьются представители отдельных организаций. Поэтому легкоатлеты Усть-Каменогорска, Риддера и Семея на этом единственном старте становятся соперниками, а не партнёрами по сборной ВКО. Соревновались спортсмены в двух возрастных категориях: до 18 лет и до 16 лет.

По итогам первенства среди старших юношей и девушек лучшая из наших школ - ВКО СДЮШОР - расположилась на пятом месте с 11 937 очками в активе. Однако это не значит, что легкоатлеты ВКО выступили неудачно. Главным героем стал Артём Сизых, который оказался причастным сразу к четырём наградам делегации из ВКО. Так он в личных соревнованиях выиграл золотую медаль 200 м, а затем в составе эстафетных команд добился завоевания трёх медалей, две из которых – золотые! Четыре медали помимо Артёма смог завоевать ещё и Иван Тетерин, но индивидуального «золота» в его активе нет. Он финишировал третьим в индивидуальном забеге на 200 м и в составе смешанной эстафеты 4 по 200 м. А также дважды брал «золото» в эстафетах 4 по 100 м и 4 по 400 м.

У девушек вновь солировали Валерия Бромат с победой в беге на 100 м и Анастасия Рыпакова с триумфом в прыжках в длину. Здорово пополнили медальную копилку региона представители метательных дисциплин. В целом легкоатлеты ВКО завоевали одиннадцать золотых медалей при 22 наградах различного достоинства! Так что говорить о неудаче не приходится даже несмотря на не самое высокое положение трёх школ ВКО в командном зачёте (ВКО СДЮШОР – 5 место, ВКО СДЮШОР-2 (Семей) – 9 место, ВКО РСШИКОР (Риддер) – 7 место среди школ-интернатов).

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии