02 Мая 2021 11:23:08

В "Торпедо" будет новый главный тренер

Срок действия договора с Олегом Болякиным истёк. Продлевать его не стали.
7 КОММЕНТАРИЕВ

Уже само назначение Олега Болякина на должность главного тренера «Торпедо» вызывало огромные вопросы. Уже само прошлогоднее назначение Олега Владимировича породило шквал негативных комментаиев в социальных сетях. И понять фанатов вполне можно – этот специалист уже возглавлял «Торпедо» в Высшей хоккейной лиге с осени 2010 до весны 2012 года, и с ним команда неизменно уступала в первом же раунде плей-офф. Но больше всего любителям хоккея претил тот стиль игры, который демонстрировала команда. Его прозвали «бей-беги». Результат он приносил, а вот красоты в нём было, действительно, ни на грош. Но тогда, десять лет назад Олег Болякин был на высоте своей тренерской карьеры в Казахстане, поэтому решение дать ему шанс было логичным.

А вот его приглашение в прошлом году логичным уже не было. Больших успехов у него не имелось, а прогресса в тренерской работе не наблюдалось. Впрочем, даже сейчас, в 55 лет, его возраст не является критичным для того, чтобы открыть себя с новой стороны. Но, говоря прямо, в «Торпедо» это у него не получилось.

В этом сезоне, обладая самым мощным составом, Болякин выиграл самую незначительную награду – стал победителем регулярного чемпионата. Увы, но победителей «регулярок» помнят даже меньше, чем обладателей Кубка Казахстана. В нём, кстати, «Торпедо» стало вторым. А в плей-офф – бронзовым медалистом. Всё это – совершенно не тот уровень, которым могли бы утешиться фанаты, потерявшие возможность видеть свою команду в соревновании более высокого уровня (ВХЛ).

Поэтому сообщение на официальных аккаунтах «Торпедо» в соцсетях о том, что действие договора с Болякиным завершилось, было отмечено в большинстве своём положительной реакцией.

- 30 апреля 2021 года завершился срок действия контракта хоккейного клуба "Торпедо" с главным тренером Олегом Болякиным, - говорится в сообщении. - Под его руководством команда стала победителем регулярного чемпионата Pro Ligasy 2020/2021. Мы благодарим Олега Владимировича за работу и желаем успехов в дальнейшей карьере!

Примечательно, что на пресс-конференции, которая бал проведена «Торпедо» перед началом прошлого сезона, президент клуба Николай Проскурин сделал смелое заявление:

- Я вам говорю: мы в этом году выиграем. Этого достаточно? Если мы не выиграем, я сам отсюда уеду.

На момент написания данного материала известий о переменах в руководящем составе клуба не имелось.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Есьже)
Есьже)
02.05.2021 12:39
Скатертью дорога, этому "специалисту"... хорошо, если бы и Проскурина с собой в чемодане увез!
35
250
250
02.05.2021 13:22
Ждём ответа за слова от Проскурина, но если он мужчина конечно. Ну а с бабы какой спрос)
31
Дядя Вася
Дядя Вася
02.05.2021 14:05
Вот день то какой благодатный и Пасха, и Болта нагнали. Ещё бы велопекарь накатил отсюда. Своих, доморощенных , тренеров и функционеров хоккейных немерено а пенсионное руководство области суёт чуждых нам людишек в наш хоккей.
33
Правообладатель
Правообладатель
02.05.2021 21:03
Да нет того хоккея что был, когда был Трощинский. Комиссаровы, Огородников, Колесник, и много еще классных хоккеистов, а щас тряпки безрукие и не более, еще тратить деньги на этих криворуких, ну нафиг
2
Есьже)
Есьже)
02.05.2021 23:07
Да и до них был хоккей.... и очень сильный между прочим...)
16
Есьже)
Есьже)
02.05.2021 23:26
Никого и перечислкнных выше не умаляю... классные игроки, уважаю.
7
Макс
Макс
04.05.2021 08:15
Есть местные - Фадеев, Есиркенов... ещё ребята. Пока Торпедо мучается в чемпионате водокачки, дайте ребятам набираться опыта, тогда будут местные тренерские кадры расти, для которых Торпедо Дом родной, а не касса для получения зарплаты...
1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии