03 Августа 2022 12:24:18

ВК "Алтай" подписал двух жгучих сербских красавиц

В грядущем сезоне нас ждёт совершенно иная женская волейбольная команда "Алтай". Об этом говорят масштабы изменений в составе.
9 КОММЕНТАРИЕВ

То, что «Алтай» будет совершенно новым, стало ясно ещё весной, когда прогремела новость о том, что капитан команды и её главная атакующая сила Сана Анаркулова заняла пост директора клуба. Упоминания о новой метле здесь, наверное, будут не слишком красивы, но изменения произошли, действительно, глобальные.

Так состав «Алтая» не менялся, наверное, с 2016 года, когда во второй сезон существования этого клуба на просмотр пришла группа волейболисток, которых в полном составе можно было бы зачислить в сборную Казахстана, а не только в отдельно взятый клуб. Именно с того момента «Алтай» можно назвать настоящим гегемоном женского волейбола страны, который оступился всего дважды: в коронавирусный год, когда сезон не был доигран и золотые медали достались «Жетысу» из Талдыкоргана и в прошлом году, когда в финале клубного Чемпионата Азии в Семее наш клуб суперсенсационно проиграл петропавловскому «Куанышу».

Нынешний год в истории «Алтая» будет особенным. Фактически, начинается новая глава. Во-первых, потому что покинул команду весь тренерский штаб во главе с Марко Гршичем, который стал самым победоносным тренером в истории клуба. Также из команды ушла вся атакующая сила: украинка Кодола, сама Сана, а недавно новый клуб отправилась искать воспитанница павлодарской школы волейбола Кристина Белова. «Дирижировать» нашей атакой тоже оказалось некому – сербская связующая Даница Раденкович отправилась вслед за своими соотечественниками из тренерского штаба. Ну и завершить обзор потерь, конечно, нужно уходом центральной блокирующей Полины Уфимцевой с её невероятно надёжным блоком. О потерях вроде Ботагоз Есимхан или Людмила Исаева на фоне всего вышеперечисленного говорить даже не хочется.

Несмотря на то, что главные потери у «Алтая» произошли в атакующей линии, первой новостью о новичках стало подписание… либеро Томирис Сагимбаевой. Затем, наконец, последовали новости и о том, кто же будет вколачивать мячи в пол на половине соперниц. Так из «Жетысу» перешла в «Алтай» Татьяна Никитина, а позицию центральной блокирующей в пару к нашей Кристине Аниконовой из того же клуба призвана Валерия Чумак.

Главными же трансферными новостями стало подписание контрактов с двумя сербскими волейболистками. Несмотря на тотальные изменения, кое-что от прошлого «Алтая» всё-таки остаётся – связь с сербским волейболом. Так, несмотря на все разговоры, причём подтверждённые официальными лицами, о недостатках в финансировании клуба, заполучить в свои ряды удалось одну из самых перспективных волейболисток этой страны. В свои 23 года новобраница «Алтая» Анджела Веселинович четырежды выигрывала Чемпионат Сербии и один раз – чемпионат Словении. Но это только на клубном уровне. Со сборной своей страны она дважды выигрывала Чемпионаты Европы в различных возрастных категориях. В «Алтае» эта спортсменка сыграет на позиции связующей, заменив Раденкович. А местная воспитанница Елизавета Мейстер, вы, вероятно, снова окажется игроком замены.

Вторым усилением из Белграда стало приобретение доигровщицы Сары Сакрадзии (на фото). 28-летняя спортсменка впервые в своей карьере будет играть в азиатском национальном первенстве. В Европе же Сакрадзия успела сменить множество стран. Так за её плечами выступления в Румынии, Франции , Польше, Турции, Швейцарии , конечно же, Сербии.

В дальнейшем будем ждать новостей о самой важной позиции в клубе – кто же займёт пост главного тренера?

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
796
796
03.08.2022 15:26
Какой смысл в таком спорте кто мне объяснит??? Выращивать своих спортсменов я понимаю, а просто покупать и бегать под нашим флагом это ни о чем
61
montereyx
montereyx
03.08.2022 15:27
"Чемодан , вокзал, Сербия". Или они прочувствовали себя казахстанками?
0
(7232)
(7232)
03.08.2022 23:24
В Сербии есть населенный пункт Рашка)))
-4
(7232)
(7232)
03.08.2022 23:25
Эххх... Лучше бы чиновников из Сингапура наняли...
23
1234567
1234567
03.08.2022 16:04
И весь этот праздник спорта за наши, народные, деньги.
36
Login85
Login85
03.08.2022 17:22
Девочка огонь!!!!
15
Дракон
Дракон
03.08.2022 18:34
Казахстан после ярких побед Елены Рыбакиной, паралимпийцев и Норы Джеруто поднялся на 2 пункта и занял 28-е место, передает Zakon.kz. Всё благодаря легионерам((((
8
Qwert
Qwert
04.08.2022 20:19
Во первых Рыбак на имеет гражданство Казахстана, она не легионер!
0
Евгений С.
Евгений С.
05.08.2022 17:13
То негры, то сербы! А казахи наши где?
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии