24 Ноября 2021 09:55:00

ВК "Алтай" укрепляет состав к Чемпионату Мира среди клубов

Выиграв всё, что можно на азиатском и внутриказахстанском клубном уровнях, «Алтай» решил замахнуться на что-то большее.
7 КОММЕНТАРИЕВ
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК
ВК

Действительно, в этом сезоне на просторах Азии, кажется никто не может всерьёз бросить вызов усть-каменогорскому волейбольному клубу «Алтай». Начали сезон наши девушки с победы на клубном Чемпионате Азии в Таиланде, затем выиграли Кубок и Суперкубок Республики Казахстан. Стартовал Чемпионат страны, и снова усть-каменогорская команда занимает первое текущее место в табели о рангах, не проиграв пока ни одного матча в сезоне.

При таком раскладе, действительно, имеет смысл «замахнуться» и на трофеи более высокого – мирового – уровня. А что может быть престижнее, чем медали клубного Чемпионата Мира? Да ничего! Тем более, что, победив на клубном Чемпионате Азии, «Алтай» завоевал путёвку на мировое первенство.

Чемпионат планеты среди клубных команд пройдёт в Турции с 15 по 19 декабря, то есть совсем скоро. Неудивительно, что «Алтай» ведёт активную трансферную политику, и сейчас нашему клубу удалось подписать капитана сборной Доминиканской Республики Бетанию Де Ла Крус.

Спортсменка не юна – ей уже 34 года, однако это не значит, что волейболистка ростом 188 см и играющая на позиции доигровщицы не сможет помочь «Алтаю» в грядущем непростом испытании. На самом деле, ситуация до боли похожая на ту, что сложилась перед дебютом нашего клуба на Чемпионате Мира в 2018 году, когда нам неожиданно удалось занять высоченное пятое место! Тогда клубом была подписана заходящая звезда мирового и азербайджанского волейбола Наталья Маммадова. Она тоже уже находилась на закате карьеры, а после завершения того сезона и вовсе заявила о её завершении (что впоследствии с реальностью не сошлось), но Чемпионат Мира в Китае в 2018 году она провела блестяще, и без неё дебют на мировой арене в исполнении «Алтая» не был бы столь ярким.

Так что же из себя представляет Бетания Де Ла Крус? Она – очень титулована и по праву может называться звездой мирового волейбола. В 2015 году Бетания побеждала на клубном Чемпионате Мира и Лиге Чемпионов в составе турецкого «Эдзачибаши». Множество раз становилась чемпионкой различных национальных первенств. В 2008 году её клуб «Торэй Эрроуз» выиграл Чемпионат Японии, а затем завоевал и бронзовые медали Чемпионата Азии среди клубов, так что и азиатский волейбол она знает не понаслышке. А вообще, она поиграла на трёх континентах: Южной Америке, Европе и Азии.

Причём с ходом времени титулов в её карьере меньше не становится, как и многих спортсменок в её возрасте. Например, в прошлом сезоне, выступая за казанское «Динамо», Де Ла Крус выиграла Чемпионат России, что сделать очень непросто, как, собственно, и пробиться в казанское «Динамо». Так что в Турции она будет весьма полезна.

Увы, но пока не сообщается, на какой срок рассчитан контракт клуба с Бетанией, но в любом случае, рассчитываем, что закончится история сотрудничества не на той же ноте, что в своё время и с Маммадовой.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Не всё равно
Не всё равно
24.11.2021 10:05
Я, вообще, против легионеров в спорте. А так, очень радуют успехи наших девочек! Молодцы, удачи в Турции!
16
Ринат777
Ринат777
24.11.2021 10:22
Мощная женщина! Амазонка, удачи!
3
Жанбот
Жанбот
24.11.2021 10:30
Скольпо лямов на этой шоколадке отмоют...
14
796
796
24.11.2021 10:42
"Начали сезон наши девушки...." какие наши? Папорт КЗ выдали и все, они наши? Нормально так, зачем развивать своих детей, проще купить из за бугра и собирать медальки.
20
745
745
24.11.2021 10:59
Была здесь когда то команда футболистов легионеров и что?Побегали пару сезонов и смылись .Нашим бы только пыль в глаза пустить,что не отстаем мы от Европы и очень даже толерантны.
11
совок
совок
24.11.2021 15:16
Так вот какие они Казахстанские Батыры.
1
avvv
avvv
24.11.2021 23:45
А она ничё так))
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии