22 Октября 2022 09:22:34

ВК "Алтай" взял реванш у "Куаныша"

В Петропавловске стартовал Кубок Казахстана по волейболу среди женских команд.
1 КОММЕНТАРИЙ

Главная женская волейбольная команда очень долго хранила молчание в вопросе о том, кто же будет главным тренером команды после ухода серба Марко Гршича, завершила ли карьеру главная звезда Сана Анаркулова после назначения её на должность директора клуба, каков окончательный состав клуба на новый сезон, и многие другие. Сегодня все ответы были получены. Причём весьма оригинальным образом.

Отвечать на них «Алтай» начал в… 3 часа утра! Всего за 8 часов до старта своего первого матча в новом сезоне! По поводу позиции главного тренера можно выдохнуть – наставником клуба стал хорошо нам знакомый Юрий Панченко. Российский специалист уже возглавлял команду, выиграв с нею все трофеи, которые только можно. По титулованности в истории «Алтая» его превосходит только всё тот же Марко Гршич, и то только если считать «золото» постковидного клубного Чемпионата Азии без участия самых сильных команд Азии серьёзным достижением. Панченко, напомним, в 2018 году в Усть-Каменогорске стал с «Алтаем» четвёртым.

В строю и Сана Анаркулова, и Кристина Аниконова, которые фигурируют в заявке команды на Кубок Казахстана. В целом, состав на сезон у «Алтая» выглядит так: Анджела Веселинович, Елизавета Мейстер, Сана Анаркулова, Зарина Ситказинова, Светлана Парукова, Сара Скрадзия, Томирис Сагимбаева, Мадина Бекет, Ирина Кенжебаева, Татьяна Никитина, Валерия Чумак, Кристина Аниконова и Идалия Чамчиева.

Ну и самое главное – результат стартового матча. «Алтай» в Кубке Казахстана попал в группу «А» с ВК «Алматы», хозяйками турнира «Куанышем-СК» и ВК «Караганда». И уже в стартовой встрече сошёлся с принципиальным после поражения в финале Чемпионата Азии в Семее противником – «Куанышем-СК». В первом матче сезона встречались команды-обладательницы золотых медалей двух последних клубных Чемпионатов Азии, и от этого противостояния ждали чего угодно кроме скоротечного и неинтересного матча. Но он получился именно таким. «Алтай» разгромил своих обидчиц 3:0 (25:9, 25:10, 25:11) и возглавил турнирную таблицу своей группы.

В группе «Б», между прочим, выступает и вторая команда «Алтая». В стартовой игре наша молодёжка показала приличный волейбол в противостоянии с настоящим грандом «Жетысу» из Талдыкоргана, хоть и уступив со счётом 0:3, но заставив соперниц попотеть в каждой из партий – 25:21, 25:20, 25:21.

Завтра «Алтай» сыграет с ВК «Алматы», а «Алтай-2» - с «Айкаракоз» из Талдыкоргана.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
хоттабыч
хоттабыч
24.10.2022 18:29
Докатились до дворовой команды
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии