06 Октября 2021 19:15:33

ВК "Алтай" завоевал медали на международной арене

ВК "Алтай" впервые в своей истории вернётся с медалью крупного международного турнира.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Женская волейбольная команда «Алтай» существует с 2015 года, и все эти годы она является грандом казахстанского волейбола, выигрывая на внутренней арене всё, что только возможно. Однако на международной арене ей катастрофически не везёт. Четырежды «Алтай» оставался четвёртым на Чемпионатах Азии среди клубов, причём два из них проходили в Усть-Каменогорске. Ещё однажды «Алтай» стал пятым на клубном Чемпионате Мира, что, безусловно, можно расценить как большой успех и триумф, но медалей за пятое место, увы, не дают. Медали на различных мелких предсезонных турнирах в расчет брать не будем.

День 6 октября 2021 года стала исторической с этой точки зрения, ведь именно сегодня «Алтай» гарантировал себе завоевание первой в своей истории медали на международной арене. С клубного Чемпионата Азии в Накхонратчасиме (Таиланд) наш клуб привезёт как минимум серебряные награды. Это стало ясно после того, как в полуфинале турнира Кристина Аниконова и Ко переиграла чемпионок Ирана «Сайпу» со счётом 3:1 (25:20, 21:25, 25:15, 25:22)!

Такой исход полуфинала был предсказуем, ведь до этого иранские команды ещё ни разу не побеждали «Алтай» на первенствах Азии, а конкретно на этом турнире подопечные Марко Гршича уже имели счастье переиграть «Сайпу» в групповом раунде со счётом 3:0. В свою очередь, иранки уже совершили одну сенсацию, выбив в четвертьфинале талдыкорганский «Жетысыу», так что на вторую суперсенсацию подряд рассчитывать едва ли могли. Но матч всё-таки не обошёлся без интриги. «Алтай», выиграв первый сет довольно уверенно, неожиданно потерпел поражение во второй партии. Да и в третьей всё шло совсем не гладко и лишь только при счёте 10:10 «Алтай» совершил результативный рывок с восемью набранными очками подряд на подаче капитана команды Саны Анаркуловой. Этот момент и стал ключевым во всём матче.

Воспитанница усть-каменогорской школы волейбола Кристина Аниконова набрала в этой встрече шесть результативных баллов.

В финале турнира «Алтай» сыграет с представительницами Таиланда, ведь во втором полуфинале друг с другом играют две команды-хозяйки турнира – «Накхонратчасима» и «Суприм». И каким бы ни был исход финала с участием нашей команды, этот турнир уже будет большим шагом вперёд для нашего клуба.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии