17 Декабря 2021 16:41:09

Волейболистки "Алтая" не выиграли ни сета на Чемпионате мира

Во второй раз в своей истории усть-каменогорский "Алтай" принял участие в Чемпионате Мира среди клубных команд.
8 КОММЕНТАРИЕВ

В 2018 году «Алтай» сыграл на клубном первенстве мира в Китае, где сенсационно занял пятое место, переиграв такие команды как таиландский «Суприм» и французский «Волеро Ле Канн». Тогда это был верх наших самых смелых ожиданий. Увы, но повторить тот результат в 2021 году нам было не суждено.

Шансов на это, прямо скажем, не было изначально. Первый наш опыт участия в соревновании столь крупного масштаба был полон сюрпризов. Иным был и формат турнира, при котором разыгрывалось каждое место вплоть до предпоследнего, так что даже после группового раунда «Алтай» продолжил выступать. Нас, скажем прямо, взяли на тот турнир едва ли не буквально «за красивые глазки» - два года подряд «Алтай» провёл в Усть-Каменогорске Чемпионаты Азии на высоком уровне. За это нам дали wild card на Чемпионат Мира, хотя по спортивному принципу в 2018 году мы на него не проходили. Ну и состав участников мирового первенства в Китае не был таким мучительно серьёзным. В Турции-2021 были только фавориты и только хардкор.

«Алтай» попал в одну группу с бразильским «Минас Тенис». Настоящего погрома бразильянки нам учинить не смогли, хоть и одержали победу в трёх партиях – 20:25, 22:25, 18:25. Казахстанские волейболистки, усиленные тремя легионерами, выглядели достойно на фоне более крепких соперниц, и сумели даже превзойти «Минас» по количеству очков, набранных на подаче – 4 против двух. Воспитанница усть-каменогорской школы волейбола центральная блокирующая Кристина Аниконова набрала 2 очка за результативность, а шемонаихинская спортсменка Елизавета Мейстер заработала для команды один балл, выйдя на замену в третьем сете.

Самой же результативной в рядах «Алтая» стала доминиканская волейболистка Де Ла Круз с 15 очками в активе.

Во втором матче группового раунда нам противостояла сборная мирового волейбола, собранная в рядах турецкого клуба «Вакыфбанк». Как итог – 0:3 (13:25, 10:25, 17:25). Суперзвёздные оппонентки не оставили ни единого шанса нашим девушкам, что, в принципе, было прогнозируемо. Но именно в противостояниях с сильнейшими становится сильнее любой, даже самый слабый коллектив, не говоря уже об «Алтае», который далеко не слаб.

В матче с «Вакыфбанком» Аниконова набрала те же 2 очка, а вот Мейстер на сей раз не повезло. На сей раз самой результативной стала капитан «Алтая» Сана Анаркулова – 8 баллов!

Уверены, что это тяжелейшее испытание станет хорошим толчком для развития волейбольного клуба «Алтай».

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
совок
совок
17.12.2021 17:57
А "Казахстанки" с права или с лева? Казахи вам не обидно - негры за вас в волейбол играют, мы колонизаторы ладно, нам простительно(все за чужой счет) но 30 лет не научились мячик бросать ?
16
помощник Лом
помощник Лом
18.12.2021 00:07
А "Вам" не обидно , что негры за "нас" играют ? Или "Вы" , "совок" в Никарагуа живете ?
3
совок
совок
19.12.2021 13:42
Мне просто завидно, на фуфло потратить столько денег, это уметь надо. К стати, о независимости: 30 лет я смотрю на этот "цирк" - завод, работает, без долгов - развалить, "купить" (приватизировать) за копейки, продать на металлолом - а вложить сотню тысяч в тот же завод и получать миллион ежегодно? И не надо про порушеные связи, конкуренцию на мировом рынке, невостребованность советских калош, и т.д. Не будем за примерами - СЦК - почему амер смог - и свинец и цинк и золото и медь даже, у него "востребованы" а у наших чинуш нет? Да просто - лям в "карман государства" и сотня в личный карман - вопросов нет, ты выбрал второе.
1
painkiller
painkiller
17.12.2021 19:57
Хай тренеров своих поменяют, глядишь и пойдёт на лад.
1
Cucumber
Cucumber
17.12.2021 21:19
и сколько бюджетных денег на эту игрушку потрачено?
19
Паке
Паке
18.12.2021 10:02
Зато в Турцию на халяву слетали. А если серьезно, то не может казахстанский волейбол быть сильнее южно-американского и европейского волейбола. Но и выход в такой турнир - это огромаднейший успех.
6
Жанбот
Жанбот
18.12.2021 10:55
Столько денег Ахметов разбазаривает на эту команду....
11
745
745
18.12.2021 13:36
Зато легионерами хвастаемся!
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии