29 Марта 2021 20:58:00

Волейбольный клуб "Алтай" стал чемпионом страны

Поражение в первом сете, две жёлтые карточки, агрессия и пострадавшее лицо – вот чем запомнится второй финальный матч помимо победы.
4 КОММЕНТАРИЯ

Cегодняшняя игра была завершена задолго до финального свистка арбитра. В сверхнасыщенном матче ключевым стал третий сет из четырёх. До этого команды обменялись победными партиями, но один третий сет был достоин целого матча!

Дебют партии лучше удался талдыкорганскому клубу. Подопечные турецкого специалиста Бурхана Жанболата даже вырвались вперёд на два очка. Однако «Алтай» инициативу перехватил довольно быстро, а затем уверенно удерживал её до самой концовки. Наша команда должна была «забирать» партию довольно легко, ведь после атаки Сары Лозо у нас были сразу четыре сетбола – 24:20!

Однако невероятным образом «Жетысу» удалось не только уравнять шансы, но и выйти вперёд! Пять выигранных розыгрышей кряду на таком уровне противостояния – настоящее чудо! В итоге обе команды на двоих «насобирали» 11 сетболов, реализованным из которых стал только один – при счёте 31:30 в пользу «Алтая» с девятой попытки завершить сет в исполнении нашей команды решающее очко зарабатывает сербская легионерша усть-каменогорского клуба Сара Лозо. Фактически, после этого матч можно было уже заканчивать.

Однако формат есть формат, и четвёртый сет нужно было доиграть. Впрочем, в его исходе уже мало кто сомневался – после таких долгих сетов, каким был третий, неминуемо настигает перелом.

«Жетысу» пробовал этому противиться, и даже вырвался вперёд на три очка усилиями кубинской супермашины Паласио Мендосы – 18:21. Но в концовке у наших соперниц всё пошло наперекосяк. В итоге «Алтай» выигрывает пять розыгрышей подряд (два из них – за счёт блока нашей воспитанницы Кристины Аниконовой и ещё два – за счёт атак Саны Анаркуловой), и завершает второй финальный матч в свою пользу.

Итоговый счёт матча – 3:1 (21:25, 25:23, 32:30, 25:22). «Алтай» выиграл Чемпионат Казахстана в пятый раз в своей истории. «Жетысу» стал обладателем серебряных медалей, с чем нам стоит поздравить усть-каменогорскую волейболистку в составе талдыкорганского гранда Алию Баткульдину. Бронзовые медали – у североказахстанского клуба «Куаныш».

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Прохожий
Прохожий
29.03.2021 21:48
Молодцы девчонки!!!
6
Горизонт
Горизонт
29.03.2021 23:27
Там хоть одна местная есть? Ради кого забрали деньги у футбола и хоккея? Ради кубинок, испанок и тщеславия акима?
18
777
777
30.03.2021 08:48
-12
Saa
Saa
30.03.2021 12:36
Вот сделать бы как в Америке чемпионат среди школ по волейболу. И не потребовалось бы так много легионеров призывать.
4
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии