12 Октября 2021 09:29:38

Вратарь из Усть-Каменогорска вышел в лидеры ВХЛ

Сергей Кудрявцев явно сделал правильный выбор, покинув "Барыс".
3 КОММЕНТАРИЯ

Нынешний сезон второй по силе хоккейной лиги на постсоветском пространстве – ВХЛ – для любителей этого вида спорта из нашего города довольно грустный. Второй сезон подряд «Торпедо» лишено возможности выступать на том уровне, к которому мы уже давно привыкли. Однако это не значит, что Усть-Каменогорск вообще никак не представлен в этой лиге, а один из воспитанников нашей школы хоккея и вовсе на данный момент является одним из лучших игроков ВХЛ!

Речь идёт о голкипере Сергее Кудрявцеве, который долгое время был частью системы столичного «Барыса». Правда, не совсем понятно, для чего это самое пребывание в столице было нужно самому Сергею, ведь в КХЛ за последние три сезона он провёл всего 7 матчей, одержав в них две победы. В остальных играх он, в лучшем случае, полировал лавку для запасных игроков. В худшем – играл за «Номад».

Неудивительно, что в мае 2021 года Кудрявцев решился на поиски нового клуба, причём инициатива расстаться с «семейством кошачьим» исходила именно от самого Сергея. И новый клуб для вратаря из Усть-Каменогорска был найден. Им стал звёзд с неба не хватающий «Южный Урал» из «ЮУ» начал сезон с парой голкиперов, которая вполне бы украсила и состав претендента на Кубок Петрова. Вместе с Кудрявцевым за «уральцев» выступает хорошо знакомый нашей публике Роман Смирягин.

Учитывая авторитет Смирягина, были опасения, что и на сей раз Сергей окажется вторым номером в команде. Так и произошло – первый матч сезона, в котором «Южный Урал» принимал дома «Зауралье» из Кургана орчане выиграли без участия Кудрявцева, а Смирягин ещё и отыграл на ноль, сделав шансы нашего земляка на завоевание статуса первого номера призрачными.

Однако уже во второй игре «ЮУ» совершенно безобразно проводит домашний матч с «Горняком», проигрывает его 0:4, а Смирягина по ходу встречи меняют на Кудрявцева, и Сергей пропустил всего одну шайбу за две отведённых ему периода. Всё это настолько впечатляет тренерский штаб клуба во главе с Евгением Зиновьевым, что Кудрявцев становится на данный момент самым незаменимым вратарём в ВХЛ. Он – единственный, кто сыграл в этом сезоне уже 11 матчей, имея при этом невероятную статистику – 95,5% отражённых бросков и 1,39 шайбы в среднем за игру! По первому из показателей Кудриявцев – вообще лучший в ВХЛ, а по коэффициенту надёжности ступает только Дмитрию Николаеву из «СКА-Невы» (1,22 шайбы за игру)!

Не в последнюю очередь именно благодаря подвигам Сергея на последнем рубеже обороны «Южного Урала» эта команда занимает 13 место в турнирной таблице ВХЛ. Надеемся, что будет и повыше.

К счастью, Кудрявцев – не единственный наш земляк в списке лучших в ВХЛ. Нападающий «Югры» Артём Антипов занимает 6 место в списке лучших бомбардиров ВХЛ с 12 (5+7) очками в активе.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
12.10.2021 09:35
...ну ды-к, предложите ему место, - начальника спорта ВКО, - в чём проблема? Пусть пока, "братишки", - на нарах посидят. Рыпакова вон, трудится, - и ничего:)
8
Frend
Frend
12.10.2021 11:18
Удачи, Сергей!
10
Не всё равно
Не всё равно
12.10.2021 12:31
Да, о хоккее Усть-Каменогорска теперь только в прошедшем времени... ((
18
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии