Хоккеисты из Усть-Каменогорска выдали феерию в первом раунде плей-офф ВХЛ
В Высшей Хоккейной Лиге началась самая важная часть сезона – розыгрыш Кубка Владимира Петрова. В плей-офф из 16 команд две имели в своём составе воспитанников усть-каменогорского хоккея: ХК «Тамбов» и «Югра» из Ханты-Мансийска.
Увы, но Константин Соколов, играющий за «Тамбов», не смог помочь своей команде хоть как-то побороться с уникальным коллективом «Горняк» из посёлка Учалы. Как, впрочем, и любой другой хоккеист этой команды – «Горняк» «размазал» «Тамбов» со счётом 4-0 в серии.
Совсем иная история с «Югрой». Здесь выступают сразу трое наших земляков: Артём Антипов, Александр Акмальдинов, а также наиболее известный нашей публике Евгений Рымарев. Устькаменогорцы весьма посредственно провели регулярный чемпионат. Александр Акмальдинов набрал 18 (9+9) очков в 47 играх, Артём Антипов – 18 (10+8) баллов в 43 играх, а Евгений Рымарев хоть и был наиболее результативным среди наших – 27 (11+16) очков – провёл худшую «регулярку» в своей карьере в ВХЛ! Однако в плей-офф наши хоккеисты раскрылись с совершенно новой стороны.
Первый оппонент «Югры» в плей-офф – «Динамо» из Красногорска – очень хорошо разобрал игру лидеров Ханты-Мансийска и лучших бомбардиров плей-офф Пилипенко и Тертышного. В итоге на двоих эти чудотворцы «регулярки» набрали всего шесть очков в пяти играх против «Динамо». Забегая чуть вперёд, скажем, что столько же очков набрал лишь один наш Евгений Рымарев!
«Югра» прошла «динамовский рубеж» за пять игр. Итоговый счёт серии – 4-1 в пользу ханты-мансийцев. Причём львиную долю заслуги в этом успехе вполне можно возложить именно на наших воспитанников. В пяти матчах «Югрой» были забиты 18 шайб, шесть из которых – на счету именно нашего трио! Евгений Рымарев так и вовсе стал лучшим бомбардиром своего клуба с 6 (3+3) очка за результатвность. Александр Акмальдинов – второй в этом списке с 5 (1+4) очками. Во всей ВХЛ Рымарев пока занимает четвёртое место по результативности в Кубке Братины, а Акмальдинов – восьмой. Особенно приятно, что все трое наших земляков частенько выступают в одном звене, позволяя провести аналогию со знаменитой «русской пятёркой» из «Детройта» середины 90-х годов.
Соперник «Югры» по ¼ финала определится позднее, когда будут выявлены победители в оставшихся парах первого раунда. Незавершёнными остаются серии «Рубин» - «Торос», «Динамо СПб» - «Барс», «Нефтяник» - «Рязань», «Металлург» - «Звезда», «Химик» - «Челмет».
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.