11 ФЕВРАЛЯ 2021 13:00

Юлия Галышева одержала первую победу за два года

Бронзовой медалистке Олимпийских Игр удалось выиграть открытый турнир в Дир Вэлли (США).
1 КОММЕНТАРИЙ

Соперницами нашей примы стали 48 оппоненток из США, Австрии, Швейцарии, Германии, а также подруги по команде Казахстана Аяулым Амренова и Анастасия Городко. При этом Галышева была единственной спортсменкой и ТОП-группы Кубка Мира, а возраст большинства оппоненток не превышал 17 лет, а самой юной из них была Мэдди Стивенсон, которой только 14 лет от роду. Так что Юлия была главной и единственной фавориткой.

Свой статус первой звезды соревнований усть-каменогорская спортсменка подтвердила результатом. В квалификации Юлия была третьей, прекрасно понимая, что в следующий этап соревнований отберётся без проблем. В первой финальной попытке она была уже второй, позволив опередить себя только 15-летней Элизабет Лимли из США. Ну а в решающем спуске была уже вне конкуренции, набрав почти на два балла больше, чем обладательница «серебра» американка Эвиталь Кэррол – 81,63 балла в активе главной казахстанской звезды мирового могула.

Другие наши спортсменки Аяулым Амренова и Анастасия Городко заняли соответственно 15 и 41 места.

В мужском первенстве лучшим из наших земляков стал Павел Колмаков с восьмой позицией по итогам соревнований. Сергей Романов – 15-й, Антон Бондарев – 20-й. Дмитрий Рейхерд не стартовал.

В последний раз Юлия Галышева одерживала победу на международном уровне на этапе Кубка Мира в Алматы 2 марта 2019 года. А последняя заграничная победа Юлии датируется 9 февраля 2019 года, когда она стала первой на этапе Кубка Мира в Дир Вэлли.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Не всё равно
Не всё равно
11.02.2021 14:03
Умничка Юля!!! Поздравляю!!!
24
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии