28 ДЕКАБРЯ 2020 17:23

40 КПП и 80 мобильных групп ловят чёрных лесорубов в ВКО

Но пока что проверяющим попадаются исключительно законопослушные граждане.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Как сообщили в областной Инспекции леса, с 1 декабря на основных дорогах Восточно-Казахстанской области, ведущих в лесные массивы, дежурят 40 контрольно-пропускных пунктов (постов) и патрулируют 88 мобильных групп.

- Весь декабрь молодняк хвойных древесных пород активно охраняется сотрудниками лесной охраны коммунальных государственных учреждений лесного хозяйства, особо охраняемых природных территорий, инспекторами Отряда оперативного реагирования лесного хозяйства и животного мира, сотрудниками полиции. Сотрудниками РГУ «ВКО территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира», - рассказали в пресс-службе ведомства. - На территории государственного лесного фонда проводятся оперативные рейды с выездом в лесные массивы, а также мониторинг торговых точек. Для реализации разрешены только составные ели и живые в контейнерах.

До сегодняшнего дня фактов незаконных рубок молодняков хвойных пород и нарушений реализации елей населению на территории ВКО не зарегистрировано, добавили в Инспекции леса.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии