07 Декабря 2022 09:32:06

Авария на ТЭЦ: Токаев поручил кабмину "кардинально изменить плачевную ситуацию"

Глава государства поручил правительству тщательный анализ просчетов, допущенных при подготовке городов страны к зимнему отопительному сезону.
9 КОММЕНТАРИЕВ

Президент Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад премьер-министра Алихана Смаилова о ходе ремонтных работ в Экибастузе, передает сайт Акорды.

Принятые меры позволили вывести город из критического состояния.

"На месте находится первый заместитель премьер-министра Роман Скляр, которому поручено осуществлять оперативное руководство работами по восстановлению теплообеспечения жилых домов. Эти работы близятся к завершению", - отмечается в сообщении.

Токаев поручил провести тщательный анализ просчетов, допущенных при подготовке городов страны к зимнему отопительному сезону.

"️Правительству поручено принять конкретные решения с целью кардинального изменения сложившейся плачевной ситуации как в Экибастузе, так и в других населенных пунктах", - отмечается в сообщении.

Также нужно решить вопросы, касающиеся приватизированных энергетических активов и ответственности их собственников.

По данным оперативного штаба по восстановлению теплоснабжения в Экибастузе, по состоянию на 8 утра 7 декабря тепло подано во все пострадавшие дома.

Напомним, Экибастуз остался без тепла и горячей воды в 30-градусный мороз в ночь на 27 ноября. В городе объявили режим ЧС техногенного характера местного масштаба. После ремонта теплотрассы в домах также шла замена пришедших в негодность батарей.

По факту аварии на теплосетях возбуждено уголовное дело. Такая авария произошла в Экибастузе впервые.

В Экибастузе всего 689 многоэтажных домов. В ремонтно-восстановительных работах задействовано 851 человек.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
07.12.2022 09:38
Экибастуз, - хороший город, важный. Им ТЭЦ точно, надо. И кинотеатр, тоже,... А, Риддер? Что, Риддер?... Ни ТЭЦ нормальной, ни,...
45
Жители
Жители
07.12.2022 09:39
Просто перестанут пусть разворовывать и не придется потом проверки устраивать, анализировать и искать крайнего
62
796
796
07.12.2022 09:54
опять прозрачные ни к чему не обязывающие поручения. ТЭЦ нужно строить новые, всё, сдулся СССР, итак по 50 лет отпахали. Нечего там уже модернизировать, ни анализировать просчеты. Просчетов в их постройке и работе нет, есть закончившийся давным давно срок годности и запас прочности.
85
Гога
Гога
07.12.2022 10:49
Самая главная проблема, что многие врут. И им за это ничего нет. Делают красивые отчеты, которые не отражают реальность, а проверяющие их подмахивают. Вот взять для примера нашу УК ТЭЦ. Они отчитались осенью, что к отопительному сезону готовы. При этом позже сказали, что у них 2 котла в морозы на плановом ремонте. То есть уже наврали, как может быть совместимо плановый ремонт зимой и то что доложили о готовности. Второе когда у людей стало в домах холодно, на ТЭЦ говорили, что у них всё в порядке, всё работает. А по факту вместо положенных 110 градусов, выдавали в сесть 80-85, при этом нагло врали, что у них всё в порядке. И только когда запустили котел, который вернули из планового ремонта и температура на выдаче пошла больше 100 градусов в домах потеплело. И никто их не наказал за это вранье. Видимо пока ЧП не случится как в Экибастузе, можно глаза закрывать на такие "мелочи" как у нас случились. А ведь легко эту ситуацию разрулить, достаточно поднять отчеты о готовности, отчеты комиссии кто подписал. Показательно посадить их лет на 10, чтобы другим не повадно было врать и дело сдвинется. Ссылки. Тут директор ТЭЦ не понимает в чём проблема, не знает откуда взялся приток воды в системе, а у них якобы всё хорошо https://yk.kz/news/gorod/pochemu-myorznet-gorod,-rasskazali-v-uk-tecz-282576.html Тут тепловые сети рассказывают, откуда взялась дополнительная вода и что в системы температура была 80-85 грудаусов https://yk.kz/news/gorod/tajnyi-zamerzshego-goroda-teplovyie-seti-o-nedogreve-v-ust-kamenogorske-282638.html Тут директор ТЭЦ тоже пытается говорить, что всё было хорошо, но температура при этом была 85 https://yk.kz/news/gorod/poteplenie-v-domax-ustkamenogorczev-obeshhaet-rukovodstvo-uk-tecz-282842.html
75
Тана
Тана
07.12.2022 13:48
Все обтекаемо, ничего конкретного. Системные сбои, такие объекты должны быть в собственности государства.
16
Лесхоз
Лесхоз
08.12.2022 14:19
Во времена СССР было враньё, а сейчас в нём захлебнулись. И конца этому, похоже, не будет.
3
01.01.1970 06:00
0
QWER
QWER
07.12.2022 13:07
Каким образом? У того же Идрисова уверен 30 лет назад во времена СССР ни чего не было, был обычным человеком, квартира, машина, работа... Потом начал зарабатывать по миллиону долларов в месяц судя по его состоянию как в песне Харламова "Всеспижена"
29
Les3
Les3
07.12.2022 16:21
А каким образом Абрамович, Прохоров и т.д. получили свое на порядок большее состояние? ))
1
Коля из Москвы
Коля из Москвы
07.12.2022 21:41
Он чей то "дроп" на часть активов, а истинный владелец другой и не хочет светится.
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии