14 Сентября 2020 09:22:00

Без происшествий

В четырех городах Казахстана прошли мирные митинги.
12 КОММЕНТАРИЕВ

В четырех городах страны прошли согласованные митинги, сообщает корреспондент «Хабар 24» Первые после принятия закона о мирных собраниях митинги отличались своей малочисленностью.

Наибольшую активность проявили алматинцы. На площади в южной столице собрались 100 человек – это в 10 раз меньше заявленного. В Караганде, Семее и Актобе на митинги пришли около 10 человек.

Отметим, что все собрания состоялись без происшествий. Митингующие имели отличительные знаки, не нарушали общественный порядок. Представители власти обеспечили безопасность собравшихся. На площадях дежурили полицейские и бригады скорой помощи.

Айдар Есенбеков, зам. руководителя Управления общественного развития акимата г. Алматы:

- Акимат, со своей стороны, создал все условия для проведения митинга. Организаторы изначально были предупреждены, что надо соблюдать социальную дистанцию, и что они не должны отклоняться от заявленной тематики. Некоторые моменты были, когда они нарушили – отклонились от темы. Мы им сделали официальное предупреждение.

Напомним, 25 мая Глава государства подписал закон о мирных собраниях, дающий право казахстанцам открыто выражать свои требования. По словам Президента, общественности необходимо прививать культуру проведения митингов.

Источник: 24.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
C
city7232
14.09.2020 09:33
Барашки маршируют в стойле, культурно и согласованно
53
Я
Я
14.09.2020 09:34
Цирк какой то))
14
K
K@mik@dze
14.09.2020 09:41
В цирке есть острые моменты. Тут скорее крестьянское хозяйство.
14
K
K@mik@dze
14.09.2020 09:39
Классная статья. "Митинги прошли". За что митинговали, или против чего - слабо написать?
92
Г
Гога
14.09.2020 09:50
Против всего плохого, за всё хорошее.
16
АК
Александр Каретный
14.09.2020 10:04
Митинги как инструмент выпуска общественного пара, а не как решения проблем!
7
K
K@mik@dze
14.09.2020 11:16
Митинги должны помогать держать власть в тонусе и не забывать, что народ первичен, а люди у власти -  вторичны. Мы их выбираем, для того, чтобы они от нашего общего мнения принимали решения. Статья 3 Конституции: 1. Единственным источником государственной власти является народ. 2. Народ осуществляет власть непосредственно через республиканский референдум и свободные выборы, а также делегирует осуществление своей власти государственным органам. 3. Никто не может присваивать власть в Республике Казахстан.
16
7
796
14.09.2020 09:58
"Некоторые моменты были, когда они нарушили – отклонились от темы. Мы им сделали официальное предупреждение" - вот эта фраза меня убила, отклонились от темы!!!))) Пометить себя нужно, расстояние в метр, в определенном месте, в определенное время, определенным количеством. А не много ли условий? С чего вдруг вообще кто то должен спрашивать какое то разрешение и выходить на каких то условиях? У нас свободная страна, кто захотел, вышел постоял, они никому не мешают. А так, это показуха, видимость демократии, и от этой всей показухи кроме как рвотного рефлекса нет никаких других чувств. 
69
В
Волк
14.09.2020 10:29
Толку млять от этих разрешений и митингов если против власти ничего нельзя сказать, а ведь это народ должен решать что лучше для всех а не те нелюди которые сидят сверху и командуют что нужно для нас и решают все за нас!
23
K
K@mik@dze
14.09.2020 11:05
Так решайте сами за себя те вопросы, которые вас волнуют. Статья с канала Хабар о том, что на митинги у нас никто не ходит. Она направлена на то, чтобы укрепить в одних - мнение, что в государстве все хорошо, в других - что ничего изменить нельзя. Выученная беспомощность, поддерживаемая государственным СМИ.
4
3
333222
14.09.2020 10:50
Демократия при капитализме - это диктатура буржуазии, причем крупной буржуазии, в простонаречии - олигархов, так везде. Соответственно государство продвигает и защищает интересы господствующего класса - буржуазии. Так называемый шведский социализм, пришел не сверху, это заслуга мощнейших профсоюзов, которые создали свою партию, добились победы на выборах и фактически заставили местных олигархов пойти на уступки в плане социальной политики. К слову сейчас и там шведский социализм уже не тот...
5
ВС
В согласьи я
14.09.2020 23:39
Точно! С помощью коронавируса и карантина скоро будет коммунизм. Вместо зарплаты получим трудодни. В магазинах все бесплатно, на базаре- бесплатно. Зарплата у всех одинаковая- никакая. Всем будет работа. Сидит, допустим, товарищ на базаре и отпускает продукты, выращенные на своем участке. Отпускает бесплатно. Рядом сидит замполит и агитирует за власть, выдает газеты и листовки, вдохновляет лозунгами. За замполитом, отпускающим товар, потребителем и всеми окружающими молча следит начальник первого отдела, потом сообщат по команде наверх. Хочешь- кидай лопатой асфальт и бетон, не хочешь- иди в замполиты. Всем найдется работа по склонностям и способностям. Вместо бессмысленных бумажек, именуемых деньгами, будут награды: почетные грамоты, благодарности, помещение фотографии на Доску почета, значки, медали и ордена, почетные звания, дипломы и нашивки за стаж. Выплата 42500 - это своеобразная репетиция коммунизма. Не станет денег- не станет недовольных. Будет светлая жизнь без взяток, воров, коррупционеров и оппозиционеров. Идиллия. Приходят на дачный участок замполит, начальник первого отдела (молчит), общественники-мичуринцы и говорят: "Петровна, у Тебя скоко ведров помядоров набрато? Скоко могешь ? Десять? Молодец! А Иванна ток девять направила на распределение. Вот Тебе значок ударницы! И сябе помядорчиков оставь, не жадись, цельных десять могешь оставить." Счастливая Петровна прикрепляет новый почетный значок. Только мудрая политика Партии и Правительства, прошедших школу КПСС и Комсомола , может превратить коронавирусную инфекцию и карантин не в локдаун, а в мечту народов- коммунизм.
Комментарий пользователя: В согласьи я
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии