29 Ноября 2021 17:40:00

Большая часть казахстанцев использует советские газовые баллоны

Казахстанские потребители используют старые газовые баллоны, которые им заправляют на АГЗС.
11 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом на рассказал вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК Мереке Пшембаев, передает BaigeNews.kz.

"По поступившей в Министерство информации на объектах социальной инфраструктуры страны на сегодняшний день зафиксировано 55 случаев хлопков и вспышек газовоздушной смеси, взрывов бытовых баллонов и отравления газом, из них 33 хлопка газовоздушной смеси, 16 взрывов бытовых баллонов, 6 отравлений газом, в которых пострадало 86 человек, из них 14 детей, в том числе погибло 21, из них 3 детей. Из 55 случаев взрывов, хлопков и вспышек газовоздушной смеси 36 случаев связаны с эксплуатацией бытовых баллонов и (или) с их неисправностью", - отметил Пшембаев.

По его словам, компании, реализующие газ населению, осуществляют не только перепродажу газа, а проводят также освидетельствование и ремонт баллонов, как правило, практикуя обмен пустых баллонов на заправленные. Изъятие баллона из оборота – это прямые затраты газовой компании и эти компании экономически не заинтересованы в изъятии просроченных и неисправных баллонов из оборота.

"Ситуация осложнена тем, что население, использующее старые и просроченные баллоны, находится в пригородных населенных пунктах, сельской местности, и в основном является малообеспеченным. Потребителей, обеспокоенных безопасностью – меньшинство. Большая часть потребителей привычно заправляют свои еще советские баллоны на ближайшей АГЗС, которые заправлять бытовые баллоны не имеют права, однако массово нелегально занимаются этим и практикуют "разлив в тару клиента", - резюмировал спикер.

По словам вице-министра, аварийность бытовых баллонов напрямую связана с существующими проблемами рынка реализации газа.

Источник: BaigeNews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
alex 65
alex 65
29.11.2021 18:10
А где альтернатива то, вы своими жопами пошевелили??? Вы сделали производство новых газовых баллонов, вы свои деревянные мозги хоть раз включили??? Хватит уже трындеть и хаять советское, оно уже переходило все сроки,а то что вы страну в говно превратили, это говорит о вашем охрененно высоком уме....
215
Всегда
Всегда
29.11.2021 18:58
А зачем что то делать самим? Можно в Китае за 2 копейки купить, а здесь за баксы продать. При этом советские запретить в раз.
70
Legat
Legat
29.11.2021 19:06
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
Якубович
Якубович
29.11.2021 20:29
Стареете уважаемый. Даже придумать ни чего не получилось. Да кстати там ни слова про то что кто то обидел советское. Человек очень доступно простым языком сказал. По факту где взять новый баллон. Не просто новый. А прошедший испытание - качественный. А не китайский воздушный шарик. Сделаный из советского же баллона. Но только по принципу из одного 5. И это касается не только баллонов а вообще всего что есть в этой стране. По факту за 30 лет даже презервативы выпускать не научились. Зато гандонов хоть отбавляй!!!!
115
Legat
Legat
29.11.2021 21:16
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
123abc
123abc
29.11.2021 19:10
Альтернатива вполне даже есть. Ведь речь идёт именно о советских бытовых баллонах, то есть маленьких, 27 литровых. А у них действительно вечная проблема с клапаном и позиционированием редуктора. На больших газовых заправках, таких как ,например, в прапорщиково, распространена услуга по переоборудованию баллона с игольчатого клапана на вентиль, как на промышленных баллонах. Да, это несёт дополнительные затраты, нужно покупать другой редуктор, который, к слову, стоит совсем недорого, что то в районе пяти тысяч тенге, и замена баллона производится разводным или газовым ключём, но это значительно надёжнее. К тому же вентили ставят новые, а замена стоит по-моему 2000 за баллон. У меня все баллоны переделаны на вентиля и проблем с утечкой газа пока слава Богу небыло.
14
Братка
Братка
29.11.2021 19:21
Зачем? Можно просто запретить... Схема старая но рабочая...
27
Гость
Гость
29.11.2021 18:17
Нам как привозили старые баллоны . так и привозят, хотя они давно отслужили свой срок...
6
montereyx
montereyx
29.11.2021 19:10
Вообчето Казахстанцы пользуются до сих пор все Советское.
65
alekc-c
alekc-c
29.11.2021 21:12
" 36 случаев связаны с эксплуатацией бытовых баллонов и (или) с их неисправностью" начнём с того что эти случаи связаны с элементарной неграмотностью населения по использованию данного оборудования. Конечно намного выгоднее гонять по в эфире рекламные ролики по продаже всякой ерунды, вместо образовательных сюжетов. А по поводу старых баллонов могу сказать, что они ещё сто лет могут выполнять свои функции( это примерно, а возможно и дольше), достаточно только своевременно проводить ревизию вентилей и конечно обычный вентиль намного надёжней клапана.
31
745
745
30.11.2021 11:25
Чем же еще пользоваться,коли своих нет?У нас только одно купи-продай!А что самим создать,то увольте,ума не хватает.Зато специалистов хотят готовить по робототехнике и нанотехнологии.Все туфта,как и планшетный завод.Президент уехал,завод прикрылся.....
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии