17 Сентября 2021 09:50:00

Будет ли бабье лето в этом году в Казахстане

Холодные воздушные массы надвигаются из районов северных морей на северную половину территории Казахстана.
3 КОММЕНТАРИЯ

Ожидаются заморозки до 3 градусов. Будет ли теплая погода, или, как говорят в народе, бабье лето в республике, рассказали синоптики "Казгидромета", передает корреспондент Tengrinews.kz.

С приходом холодных воздушных масс на севере Казахстана в ночные часы возможны заморозки до 3 градусов, а днем воздух прогреется до +8+12 градусов. В конце этой декады в южных регионах спад будет не столь значительным, температура воздуха опустится ночью от +15+20 градусов до +5+15 градусов, днем от +27+35 градусов до +22+27 градусов.

"В начале третьей декады, с выносом теплых воздушных масс из районов Ирана, на территории республики прогнозируется постепенное повышение температурного фона. Сначала потеплеет в западных регионах страны, здесь днем температура воздуха повысится до +20+25 градусов, в последующие дни теплом охватит и остальные регионы Казахстана. В северных регионах воздух прогреется до +17+25 градусов, в центральных и восточных - столбики термометров поднимутся до отметки +20+28 градусов, в южных регионах - до +28+33 градусов", - сообщили синоптики.

Метеорологи также считают, что бабье лето побалует теплыми деньками и во второй декаде октября.

"Однако ночные температуры будут низкими: на западе ночью +5+13 градусов, днем воздух прогреется до +23+28 градусов, в северных регионах ночью +2+9 градусов, днем +15+23 градуса, в южных регионах ночью +8+15 градусов, днем +22+30 градусов", - сообщили в "Казгидромете".

По определению бабье лето - это длительный период сухой, солнечной и сравнительно теплой погоды осенью.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Дракон
Дракон
17.09.2021 13:42
-25
Жармес
Жармес
17.09.2021 20:09
Когда наступает бабье лето Исторически сложилось, что бабье лето делится на молодое и зрелое. Молодое начиналось с Успения Богородицы, 27 августа, и заканчивалось в день усекновения главы Иоанна Предтечи, 11 сентября. Зрелое бабье лето длилось в период с 11 по 21 сентября. Об этом сообщает ФАН.
-9
совок
совок
17.09.2021 23:09
- Что происходит на свете? - А просто зима. Просто зима, полагаете вы? - Полагаю. Я и ведь и сам, как умею следы пролагаю В ваши уснувшие ранней порою дома. - Что же за всем этим будет? - А будет январь. - Будет январь, вы считаете? - Да я считаю. Я ведь давно эту белую книгу читаю, Этот, с картинками вьюги, старинный букварь. https://www.youtube.com/watch?v=SQM9bZ4wBAo
13
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии