Что обязан акимат
27 октября вышло очередное постановление главного санврача по ВКО, в котором сказано, что ограничения в области вводятся до 11 ноября.
В документе расписаны требования не только к физическим лицам, объектам торговли, услуг и общественного питания, но и к акимам городов и районов.
В частности, они обязаны совместно с Управлением внутренней политики ВКО и отделами внутренней политики городов и районов обеспечить проведение широкой информационно-разъяснительной работы с населением (регулярные брифинги, он-лайн обсуждения и др.).
На этих брифингах и обсуждениях необходимо сообщать о нормах карантина и текущей эпидемиологической ситуации в регионе, принимаемых мерах.
Также властям предписывается отслеживать потенциально резонансные темы, события, ситуации с принятием исчерпывающих мер по реагированию и разъяснением актуальных и «острых» вопросов, волнующих население и СМИ.
Кроме того, акимы обязаны ежедневно контролировать результативность работы мобильных мониторинговых групп.
Предполагается, что за невыполнение этих требований чиновники должны понести ответственность по той же статье Адмкодекса, что и предприниматели, и граждане, нарушающие постановление.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.