18 Мая 2021 09:27:18

Цой заявил о стабилизации эпидситуации с коронавирусом

По словам главы Минздрава, Казахстан находится в "желтой" зоне.
2 КОММЕНТАРИЯ

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане, передает корреспондент zakon.kz.

В "красной" зоне находится шесть регионов - города Нур-Султан, Алматы, Западно-Казахстанская, Акмолинская, Карагандинская и Атырауская области. В "желтой" зоне находится пять регионов - Актюбинская, Алматинская, Павлодарская, Костанайская области и Шымкент.

Остальные шесть регионов в "зеленой" зоне.

В настоящее врем наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости и постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Так, за последние две недели заболеваемость снизилась на 20%. Занятость коек в разрезе регионов по состоянию на май текущего года составляет 36%, реанимационных коек - 28%, - сообщил Алексей Цой на заседании правительства.

Он отметил, что высокая занятость инфекционных коек зарегистрирована в Нур-Султане - 49% и Алматинской области - 45%. Реанимационных коек в Нур-Султане - 42% и Алматы - 47%.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ден
Ден
18.05.2021 09:52
в вообще кто нибудь в этом "правительстве" знает что пенсионер Ахметов усть- каменогорск в красную зону определил????? Долой Ахметова.
58
моеличноемнение
моеличноемнение
18.05.2021 10:24
Хоть одна польза от этого. Я может хоть цвета выучу. Просьба тогда. Можно добавить недостающих цветов?
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии