29 Ноября 2022 12:13:44

До баз отдыха на Бухтарме планируют построить дорогу

Даниал Ахметов провёл совещание по вопросу развития туризма в регионе.
15 КОММЕНТАРИЕВ

Это одна из приоритетных сфер, которой уделяется большое внимание.

- Сейчас, в зимний период, очень важно, чтобы все проекты прошли процедуры согласования, а весной мы уже приступили к их реализации, - отмечает глава области.

Серьезный эскизный проект готовится по Новой Бухтарме – это дорога «Усть-Каменогорск - Алтай» в обход Осиновского перевала, освещение и благоустройство улиц в Новой Бухтарме, строительство объектов сервиса, дорога от пешеходной зоны на побережье до баз отдыха.

В этой зоне также будут предусмотрены велодорожки и различные сооружения. Кроме того, в поселке планируется строительство школы на 200 мест с государственным языком обучения по типовому проекту.

Для Риддера также необходим серьезный эскизный проект: работает специальная группа, изучающая дорогу через Тарханку, Топиху и Черемшанку, будет проведена реконструкция уличного освещения в городе – будет выделено 2500 светильников для центра Риддера и всех автобусных маршрутов.

- В Катон-Карагайском районе упор необходимо сделать на экологический туризм, уже есть проекты, которые себя зарекомендовали. Под краеведческий музей мы восстановим здание церкви XIX века. Также разрабатывается ПСД на строительство моста. Существующий деревянный находится в аварийном состоянии. В каждом проекте необходимо обратить внимание на придорожный сервис. Проект по развитию туризма готовится и для Сарыбеля. В целом, туристическая отрасль в регионе является очень перспективной, и, безусловно, есть очень много возможностей для ее развития, - резюмировал Даниал Ахметов.

Источник: yk.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Доктор Ливси
Доктор Ливси
29.11.2022 12:33
Шо? Опять?!
94
Дракон
Дракон
29.11.2022 12:56
Ну хотя бы в 23 году сделают дорогу в обход серпантина???????? Который год обещают!!!!
49
DeLorean
DeLorean
29.11.2022 13:17
Нет. Ивот почему: "Конкурс на определение подрядной организации ещё не проводился.Напомним, строительство дороги в объезд Осиновского перевала приостановили из-за того, что часть новой трассы должна была пройти по землям государственного лесного фонда. Спустя время этот вопрос решился: земли лесного фонда перевели в земли транспорта, однако подрядчик успел покинуть стройку. В 2020 году, по информации областного филиала АО "НК "КазАвтоЖол", дважды проводился конкурс на определение организации, которая завершит реконструкцию дороги. Но поиски нового подрядчика успехом не увенчались. Пока проводились вышеописанные процедуры, проект успел подорожать и потребовалась корректировка его сметной части. Корректировку выполнили. Однако теперь проектно-сметная документация должна пройти госэкспертизу, которая, по сведениям областного филиала КазАвтоЖола, займет около двух месяцев. Что касается конкурса по определению подрядной организации, то его предполагают объявить в первом квартале 2023 года. — В связи с тем, что на реконструируемом участке трассы Усть-Каменогорск — Рахмановские ключи требуется строительство моста через реку Пихтовку, а также земляные работы, устройство асфальтобетонного покрытия, обустройство дороги, срок строительства может быть больше года, — резюмировали в филиале АО "НК "КазАвтоЖол" по ВКО.
51
хоттабыч
хоттабыч
29.11.2022 18:25
На уровня проектирования и нужно проводить все согласования, с Гослесхозом, департаментом водного хозяйства, с кадастровыми службами, отчуждение территории, только потом выставлять объемы работ на конкурс. Конкурсы у нас на удешевление, это противоречит здравому смыслу, любое удешевление это в первую очередь выбрасывается ряд работ и мероприятий. Которые заложены в технологию работ. В том числе различные согласования. Поэтому "Подрядчикам" не стоит рваться с участием в тендерах. А "Заказчикам" обдуманно выставлять работы на конкурс. Это касается дорожникам из Като-Карагая. Как говорят "Поспешишь людей на смешишь" Смеемся уже пять лет над объездом, смеёмся над их асфальтированием холодным способом и многое другое
9
Ник155
Ник155
29.11.2022 12:59
Опять Нью- Васюки. А новую ТЭЦ не планируют? А закончить начатые и неоконченные прожекты не планируют?
85
745
745
29.11.2022 13:03
На этой церкви есть табличка,находится под защитой государства.Вот только дальше таблички дело не идет.Там от церкви остался один остов.Внутри ничего нет,даже стен.Летом катонские коровы спасаются там от жары.Дай бог,чтобы восстановили.
33
Тана
Тана
29.11.2022 13:38
В ТЭЦ деньги вкладывать надо, в раздельный сбор мусора.
24
796
796
29.11.2022 14:53
Прожектор))) Одни прожекты у него
16
Игорь.
Игорь.
29.11.2022 21:43
В уши дуть то он большой мастер , а под шумок свои шкурные вопросики решать . Так отвлекуха , что бы холоду в квартирах меньше значение придавали уши навозом народу натирать будет .
9
ygor
ygor
29.11.2022 15:05
Что парадоксально человек под ником Delorean всё доходчиво примерно объяснил,а они ни ..я не хотят говорить людям, а тем более делать. И посмотрите мост на казнаковской переправе запланированный строительство с двух берегов ,у них не попадёт друг в друга,алматинскую дорогу хз сколько лет делают,как зима так коллапс,да и иииииии.
29
777
777
29.11.2022 15:50
откуда у вас такая информация, что мост не попадёт друг в друга))))), а человек под ником Delorean просто копировал информацию со статьи, которую опубликовали на этом же сайте недели 2-3 назад. И без него всем понятно что в 23 ее не закончат и в 24 тоже не закончат, мост не успеют за это время построить, дорогу может быть, а мост нет.
6
Паке
Паке
29.11.2022 16:24
Пока ВСЕ не сделают, пенсионер не уйдет. Ему совесть не позволит. Ну а нам что остается? Надеяться.
13
Игорь.
Игорь.
29.11.2022 21:45
Что он все таки когда-то откинется , по-моему другого варианта сковырнуть его нет .
5
Бача
Бача
30.11.2022 16:44
Новую кормушку придумали , Алаколь ушёл в Семск, не знают как дёрнуть теперь , придумывают прОжЕктЫ ,,,, а время не много осталось , вот и торопиться
4
Лесхоз
Лесхоз
03.12.2022 23:16
До баз отдыха на Бухтарме планируют построить дорогу. До каких баз? До ворот каждой базы? И до Аюдинских баз!? И до Весёлого Роджера? И до Самарских всех? Это же всё Бухтарма.
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии