14 Октября 2020 13:25:00

Дорога к Югу

Шымкент и Туркестан стали ближе к Усть-Каменогорску: открыт прямой рейс.
14 КОММЕНТАРИЕВ
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу
Дорога к Югу

Казахстанский лоукостер FlyArystan, дочерняя компания Air Astana, открыл своё первое направление из Усть-Каменогорска – до Шымкента. Самолёт летает дважды в неделю: в понедельник и пятницу, туда и обратно. Это идеальный вариант для тех, кто решит провести выходные под солнцем Юга.

Туроператоры уже готовят предложения, от традиционных паломнических поездок по мусульманским святыням до изысканных культурных и гастрономических экскурсий. Недавно FlyArystan и шымкентское Управление туризма вместе с профессиональным гидом Исламом Калани провели пресс-тур, в котором показали, что может привлечь восточноказахстанцев в один из ключевых пунктов Шёлкового пути.

Казахстанский Юг – это не только радушие, гостеприимство, высокий уровень сервиса и широкие возможности для шопинга, но и память столетий, многочисленные памятники старины, легенды и загадки, необычная для нас природа и новые вкусы.

В Шымкенте непременно стоить посетить Цитадель – исторический центр города, который сейчас превращают в музей под открытым небом. Там древние раскопки, крепостные стены, вид сверху на город и прекрасные локации для фото.

Сейчас там тепло, весь город в розах, и простая прогулка по паркам доставит массу удовольствия, не говоря о единственном в Казахстане дендропарке, где воздух кажется драгоценным. Увлечённый путешественник найдёт там музеи и рестораны, галереи и аттракционы, базары и супермаркеты, непременно купив по дороге горячую тандырную лепёшку. А вечером, конечно, нужно пройтись по Арбату, полному огней, и прокатиться на колесе обозрения.

В 170 километрах от Шымкента – Туркестан, в котором саманные застройки сменяются высотками и целыми районами новых зданий. В нём – знаменитый мавзолей Ходжи Ахмета Яссави, и его подземная мечеть, и музей восточной бани, и строится огромный парк кочевой культуры, и город полон фонтанов, которые по вечерам устраивают световое шоу.

Минимальная цена на билет «Усть-Каменогорск-Шымкент» - 7 999 тенге. Это цена прямого перелёта без багажа, без возможности выбрать место и без питания. Но каждую опцию можно оплатить отдельно.

Важно помнить, что самых дешёвых мест немного, их желательно покупать заранее. Ближе к сроку вылета остаются более дорогие варианты.

При любой стоимости билета разрешён бесплатный провоз ручной клади до 5 килограммов. При превышении этой нормы в аэропорту оплата за каждый килограмм багажа составит 2000 тенге. Выгоднее будет купить провоз багажа отдельно, даже если билет уже приобретен без него. Это можно сделать в специальном приложении или на сайте, но только до того как начнётся регистрация на рейс (за 2 часа до него). Цены - от 4000 тенге за 15 килограммов.

Рейсы совершает Airbus A320. Все самолёты компании не старше 7 лет и реконфигурированы специально под неё. К примеру, карманы на сиденьях размещены так, чтобы пассажирам было удобнее разместить ноги, а спинки немного откидываются, хотя обычно в лоукостерах такого не бывает. Полёт длится около 2 часов.

Сейчас можно приобрести билеты до Шымкента вплоть до конца марта.

Источник: yk.kz
Иллюстрация: pixabay.com
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
D
Deniska
14.10.2020 13:32
Зашибись. Без шуток. Шым ничего из себя как город не представляет, за историей нужно ехать в Туркыстан. Но в Щиме можно классно и вкусно поесть))
10
1
1212
14.10.2020 14:12
В Туркестане клёво, он весь новенький, аж блестит. Но истории полно и в других местах, область большая. 
6
У
Усть-Каменогорск
14.10.2020 13:52
Ловить там нечего в этом Шиме.Был там и не раз...Уровень культуры зашкаливает.Большой базар. Все орут, харкаются.  Для насвайщиков вообще рай земной,на каждом шагу хырк-шмырг.Да и природы никакой как таковой.Хз чё там ловить, не понятно. Для тех кто купи-продай может и есть смысл туда двигать,а так не советую...Лучше ВКО и Алматинской области в Казахстане нет и точка.
28
1
1212
14.10.2020 14:13
Вы наверное очень давно там были. Сейчас Шымкент чистый, ухоженный, даже рядом не стоял с УК по благоустройству. Цветы, деревья, мусора нет, дороги все ровненькие, вообще все. 
9
X
xD
14.10.2020 14:53
А с харканием как? Ну и вообще есьже, с нравами как?)))
7
1
1212
14.10.2020 16:07
Мы не видели никаких харканий, люди очень приветливые и вежливые
-4
4
42
15.10.2020 20:46
В нашем краю с культурой всё в порядке? А загаженные берега рек и озер, различных красивых природных мест еще со времен СССР, как с ними? Куда там плевкам до куч битого стекла, полиэтилена, целлофана и прочего мусора.
1
Б
Берик
14.10.2020 15:19
Зато устькаман весь в мусорах
6
D
Deniska
14.10.2020 15:21
Дык чо там на базаре делать то))) Если только южанской экзотики хапануть. В шыме нужно поселиться где-то в центре, в нормальной гостишке, сходить поесть куданить в "Барвиллу", "Мадлен" или "Коксарай", погулять в Абайском парке, ну может еще в дендрапарк сгонять...И на следующий день валить оттуда нафиг. Насчет упоминаемой чистоты и ухоженности, это смотря где оказаться. Даже в центре полно какого-то бардака, кривых пешеходных дорожек, мусора, харкающих колхозников, непонятных архитектурных решений и прочих азиатских своеобразий. 
2
1
1212
14.10.2020 16:07
Здесь этих своеобразий гораздо больше, особенно сейчас, в пору оскеменизации
12
3
333222
15.10.2020 14:06
Практически во всех Западных крупных городах туристам не рекомендуют сходить с туристических улиц, так как там грязно, нет полиции, а значит не безопасно.
0
М
МясНИК
14.10.2020 15:59
"Там наших нет и мне туда не надо..." В.С.Высоцкий
24
Н
Ника
14.10.2020 17:56
Причина видимо в том чтобы в Туркестан народ ехал . Гостиниц, вокзалов в Туркестане настроили, теперь туда людей надо направить. Наверное елбасы распорядился чебы самолеты запустили
4
С
Смит
14.10.2020 20:32
Ну и сделали бы отлет в пятницу вечером,а вылет вечер воскресенья обратно,чтоб двое суток пошариться там и в воскресение вечером чтоб дома быть уже, тогда действительно выходные с пользой)
9
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии