Дороги стали лучше
Аварийность снизилась на 31,6%, погибших меньше на 27.1 %, а раненных при ДТП на 32.5 %. Об этом в ходе отчетной встречи перед населением проведенный в формате Online сообщил начальник департамента полиции ВКО Сагат Мадиев.
Положительных моментов удалось достичь в результате активизации профилактической работы с водителями транспортных средств, а также пересмотру транспортного потока, обследованию дорог и ликвидации аварийно-опасных участков.
Сагат Мадиев сообщил, что департаментом осуществлён ряд организационно-технических мероприятий в сфере безопасности дорожного движения. На 21 перекрестке Усть-Каменогорска установлены светофоры со специальными секциями «плюс» красного цвета, информирующие водителей о разрешённых поворотах налево, 19 светофоров оборудованы дополнительными «левоповоротными» секциями, а также построено 3 надземных пешеходных перехода, что положительно повлияло на пропускную способность транспортного потока.
- На 16 узловых перекрестках городов Усть-Каменогорск (12) и Семей (4) оборудованы правосторонние поворотные съезды по типу «рукава». Построено 9 светофорных объектов в городах Усть-Каменогорск и Семей, а также в селах Самарское, Кокпекты и поселке Глубокое, - уточнил Сагат Мадиев.
Ведется строительство и реконструкция 3 светофорных объектов в Семее, а также установлено 60 светомодулей знаков «Пешеходный переход» и восстановлено 265 тыс. кв. метров дорожной разметки, более 56 тыс. погонных метров ограждений.
При этом перед 5 школами нанесена дорожная разметка в бело-жёлтой цветовой гамме и дополнительно установлено 111 погонных метров искусственных дорожных неровностей, которые имеют непосредственный выход на проезжую часть. На республиканской трассе «Омск-Майкапчагай» (участок от г.Семей – пос. Суук Булак) нанесено 900 квадратных метров краевых «музыкально-шумовых» полос, предупреждающих водителей о съезде с дороги в кювет.
Кроме того, проведен комиссионный осмотр автомобильных дорог республиканского и областного значения, результаты направлены на рассмотрение в акимат и прокуратуру области.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.