16 ФЕВРАЛЯ 2021 14:00

Ещё 10 км нелегальных сетей сожгли инспекторы в ВКО

Вещественным доказательством станут 60 килограммов рыбы.
4 КОММЕНТАРИЯ

11-12 февраля на 7 автомобилях 10 инспекторов отдела рыбного хозяйства совместно с отделами Курчумской, Бухтарминской, Кокпектинской инспекций ВКО территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по контролю использования животного мира совместно с егерями выехали на очередной рейд по Бухтарминскому водохранилищу.

Они осмотрели участки, закрепленные за ТОО «Торе-Тогам», «Дигам», резервный участок «Кокжура», устье реки Буконь. Там обнаружили и сняли 98 (длиной примерно 9800 метров) незаконно установленных сетей из синтетического моноволокна. Сети уничтожены путем сожжения на мусорной свалке с.Куйган, - сообщили в областной инспекции леса.

Живые рыбы - 1567 штук разного вида, попавшие в сети, - выпущены в воду, а снулые рыбы общим весом 60 кг, сданы в склады пользователей до вынесения решения.

Комментируя такие сообщения, восточноказахстанцы пишут, что 10 000 метров – это очень мало, и что всё водохранилище буквально забито этими сетями, в которых запутывается и гибнет рыба.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Наталья домоседка
Наталья домоседка
16.02.2021 14:12
За такое браконьерство надо наказывать не только штрафами, а и сроками. Сейчас в сеть попала рыба, а завтра погибнет купающийся человек. Губят родную природу в погоне за наживой.
13
Горизонт
Горизонт
16.02.2021 14:22
из за таких уродов -браконьеров вода мертвая и пустая, вся рыба выбита!!! там надо каждый день снимать! или садить уже
19
гладиолус
гладиолус
16.02.2021 21:05
100%..бухтарму уже как будто процедили, и зарыбление не помогает..все выцеживают сетями
5
Шурави
Шурави
16.02.2021 15:40
Почему водителей на сложных участках можно ловить с помощью квадрокоптеров можно, а браконьеров на месте с поличным- не судьба? Почему за украденную бутылку вискаря дают реальный срок, а за кражу ресурсов тоннами- штраф? Вопросы риторические.
15
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии