27 Октября 2020 13:00:00

Это комедия

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Британский комик Саша Барон Коэн ответил, почему использовал Казахстан в фильме "Борат" и "Борат-2".

Комментарий автора сценария и главного героя скандального фильма опубликовала газета The New Your Times.

"Это комедия, Казахстан в фильме не имеет никакого отношения с реальной страной. Я выбрал Казахстан, потому что про это место почти никто не знал в США. Это позволило нам создать дикий, комедийный, фальшивый мир. Настоящий Казахстан – это прекрасная страна с современным, гордым обществом, противоположным версии Бората", - сказал Коэн в письме, который направил в редакцию по электронной почте.

Саша Барон Коэн так отреагировал на рекламную кампанию по привлечению туристов в Казахстан.

Нацкомпания Kazakh Tourism опубликовала ролики, в которых неоднократно звучит фраза Very nice! – ее произносил главный герой фильмов про Бората. Идея использовать отсылку к комедии в позитивном ключе пришла к американцу Деннису Кину, который приехал в Казахстан по обмену.

Ранее патриотическое объединение "Намыс" передало в генеральное консульство США в Алматы петицию против выхода фильма "Борат-2". Правительство Соединенных Штатов никогда не участвовало в финансировании, производстве, либо прокате данной картины, ответили в Генконсульстве.

Фильм имеет "ярко выраженную форму расизма и ксенофобии", однако нотный протест бессмысленен, поскольку не имеет адресата, отреагировали в министерстве иностранных дел Казахстана.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
М
Матвей
27.10.2020 15:22
Фильм в Казахстане так распиарили- никакой рекламы не надо.
18
1
11
27.10.2020 16:39
Я никак не пойму, чего так прицепились к этому фильму? Только из-за слова Казахстан? Люди, вы смотрели это фильм? Этот фильм снят для людей, который даже и не знают, что где-то есть такой Казахстан. Им все равно, Казахстан, Кыргыстан, ....стан. Им дела нет до окраин мира. Фильм для них и про них, про их заморочки, предрассудки, про образ жизни. Это черная комедия, высмеивающая их, не нас. Но, положа руку на сердце, таких Боратов у нас на каждом шагу. И тот, кто этот фильм воспринимает на свой счет и оскорбляется, тот как раз и есть Борат.
37
С
Салам
27.10.2020 16:51
У нас сильней маразм чем в этом фильме. Ха ха Вери Найз )
7
С
Смит
27.10.2020 18:18
Это фильм про тупость и загнивание америки. Если б не слово Казахстан, мы об о нем и не узнали сроду,как о кинематографе вообще.
-7
Г
Гражданин
27.10.2020 19:16
Правда колет глаза - вот и бесит возмущенных...
5
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии