17 Января 2022 09:16:00

Генсек ОДКБ назвал почти невозможным "реванш" беспорядков в Казахстане

Генсек ОДКБ Станислав Зась выразил уверенность, что новый всплеск массовых беспорядков в Казахстане вряд ли возможен, ситуация взята под контроль.
5 КОММЕНТАРИЕВ

"Я бы не стал говорить об опасности какого-то реванша либо нового всплеска. Я практически уверен, что это невозможно, потому что, во-первых, ситуация взята под контроль. Во-вторых, сейчас проводится большая работа по выяснению всей картины, всех участников. Соответственно, будут приняты меры в рамках закона Республики Казахстан. И конечно же, все сделали для себя выводы из этой ситуации - не только казахский народ, но и руководство страны", - сказал он в интервью RT, передает Tengrinews.kz со ссылкой на RT.

Также Станислав Зась оценил выполнение задач миротворцами ОДКБ в Казахстане, выразив мнение, что необходимости в серьезной перестройке деятельности организации нет.

"Безусловно, это (участие миротворческих сил ОДКБ в урегулировании ситуации в Казахстане - ред.) урок для всех нас. Чуть позже мы в спокойной обстановке проанализируем весь этот процесс, сделаем определенные выводы для себя и, если нужно, корректировки какие-то... Другой вопрос, что в серьезной перестройке нашей деятельности я не вижу необходимости. Потому что та система, те механизмы, которые мы создали в ОДКБ, сейчас реально сработали - и неплохо сработали", - сказал он в интервью RT.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Снег
Снег
17.01.2022 10:48
...не зарекайтесь:),...
25
Валера
Валера
17.01.2022 11:23
Ой я бы не занимался, сейчас новые ограничения не известно к чему приведут...
17
Мокс Фалдер
Мокс Фалдер
17.01.2022 18:00
Поэтому в аэропорту в зоне прилета стоят маски шоу?
3
DeLorean
DeLorean
18.01.2022 04:59
Раз в пять лет не повредит...Только без стрельбы.
0
натал
натал
10.02.2022 17:06
я бы не была такой увереной мы находимся под игом чиповой мафии,это они устроили нам войну они нас валят направо и налево война будет продолжаться хоть и скрытая,не обольщайтеся господа
0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии