ГЭС готовится к паводку
Объем весеннего паводка зависит от притока воды в Шульбинское водохранилище. В первую очередь это приток воды со стороны Бухтарминского водохранилища, являющегося многолетним регулятором реки Иртыш. Немаловажную роль играет и боковая приточность реки Иртыш от горных рек Ульба и Уба.
Кроме природных факторов, прохождение паводка на Шульбинской ГЭС регулируется соответствующими Правилами и полностью контролируется государственным органом Иртышской бассейновой водохозяйственной инспекцией, сообщают в пресс-службе «АЭС Шульбинская ГЭС».
Иртышская бассейновая водохозяйственная инспекция устанавливает гидроэлектростанциям из Верхне-Иртышского каскада объем расходов на каждый день года, и Шульбинская ГЭС неукоснительно следуют предписанному графику.
В связи с малоснежными зимами и снижением объемов воды в реке Иртыш в течение нескольких лет весенний попуск воды на Шульбинской ГЭС проходил в сложных условиях уменьшенного водотока.
В этом году в связи с наличием больших запасов снега в горах ВКО гидроэнергетики Шульбинской ГЭС готовятся к ожидаемому значительному увеличению притока воды в реку Иртыш в весенний период.
Мероприятия по подготовке к природоохранному попуску воды 2013 года на Шульбинской ГЭС проводятся согласно отдельному плану и включают в себя проверку работы гидротехнических сооружений, оборудования, зданий и дренажных систем, чтобы определить их готовность к попуску воды. Все ремонтные работы ведутся по графику.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.