12 Мая 2021 09:21:58

Главный санврач на транспорте внес изменения в свое постановление

Постановлением вводятся карантинные послабления для аэропортов и вокзалов, участвующих в проекте Ashyq.
4 КОММЕНТАРИЯ

Главный государственный санитарный врач на транспорте Жанар Уразалина внесла изменения в свое постановление.

Теперь в регионах, расположенных в "красной" зоне, будут пропускать провожающих и встречающих в аэропорты и вокзалы, но только в том случае, если эти объекты участвуют в проекте "Ashyq".

Как сообщалось, с 15 апреля ужесточены карантинные ограничения для аэропортов и вокзалов в регионах Казахстана, которые находятся в "красной" зоне по коронавирусу.

В регионах, которые входят в "красную" зону, ограничили допуск провожающих и встречающих в здания аэропортов и железнодорожных вокзалов.

В "красной" зоне в настоящее время находятся Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Павлодарская области.

Между тем сегодня у входа в аэропорт Нур-Султана образовалась очередь из-за приложения Ashyq.

Причиной тому стало нововведение - каждый, кто входит в терминал, должен использовать приложения Ashyq.

В пресс-службе аэропорта столицы заявили, что полноценный запуск приложения в аэропорту планируется на 12 мая.

В связи с этим сотрудники аэропорта предупреждают всех посетителей о необходимости скачать приложение до приезда на территорию воздушной гавани

"В терминал не допускаются пассажиры с "красным" и "желтым" статусом. По вопросам возврата средств нужно обращаться в авиакомпанию", - заявил пресс-секретарь международного аэропорта Нурсултан Назарбаев Анвар Шалекенов.

Пассажиры без гаджетов могут проверить свой статус с помощью планшетов сотрудников аэропорта: казахстанцы через ИИН, иностранцы - по данным в паспорте, уточнили в аэропорту.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Паке
Паке
12.05.2021 09:50
Чатлане - граждане с "зеленым" статусом, пацаки - граждане с "красным" или "желтым" статусом. А без гаджета и не знаешь, кто ты такой.
58
vals
vals
13.05.2021 17:45
По цвету штанов будут пропускать!
0
city7232
city7232
12.05.2021 10:00
Государство усиленно продолжает заниматься разделением людей на "черных" и "белых". Разжиганием розни иначе говоря. Одумаются видимо они только тогда, когда станет слишком поздно...
61
Первый
Первый
12.05.2021 14:02
Ага, и типа все добровольно
10
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии