06 Апреля 2021 11:12:01

Какие дороги отремонтируют до конца года в Казахстане

В 2021 году дорожно-строительными работами охватят 4,7 тыс. км республиканских дорог.
4 КОММЕНТАРИЯ

Об этом сообщил министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, передает корреспондент zakon.kz.

Ведется строительство и реконструкция 3,6 тыс. км. По итогам года планируется сдать в эксплуатацию - 2,2 тыс. км, открыть движение на 1,2 тыс. км. Капитальным и средним ремонтом охвачено 1,1 тыс. км дорог, - сообщил глава МИИР на заседании правительства.

По словам министра, на сегодняшний день реализуется 15 автодорожных проектов. По итогам года планируется полностью завершить реконструкцию участка Талдыкорган-Усть-Каменогорск протяженностью 768 км. Это международный транзитный коридор, связывающий среднеазиатские республики с Восточной Сибирью Российской Федерации, а также южные регионы Казахстана с восточным.

Также будет продолжено строительство четырехполосных скоростных автомагистралей, связывающих город Нур-Султан с регионами по лучевому принципу.

Завершены участки в направлении Кокшетау, Павлодар и до Караганды. В настоящее время строительные работы ведутся на участке от Караганды до Капшагая. К концу года сдадим в эксплуатацию участок до Балхаша и на следующий год до Капшагая. Этим завершим реконструкцию коридора Центр-Юг, - добавил Бейбут Атамкулов.

Особо глава ведомства отметил маршрут Актобе-Атырау-Астрахань.

До начала реконструкции из-за неудовлетворительного состояния дороги, транспортное сообщение между городом Актобе и городами Атырау, Актау вынужденно осуществлялось через Уральск с перепробегом 500 км. В настоящее время строительные работы ведутся на всем протяжении автодороги. В текущем году завершим участок Кандагаш-Макат и обеспечим открытие движения на всем протяжении коридора с последующей сдачей в эксплуатацию в следующем году, - пояснил он.

Кроме того, в 2021 году планируется завершение основных работ на автодороге Мерке - Бурылбайтал, имеющей высокое социальное значение и влияющей на транзит со странами Средней Азии.

В октябре завершится строительство транспортной развязки на железнодорожном переезде станции Шамалган, что повысит безопасность на пересечении с железной дорогой.

Также поэтапно до 2022 года планируется завершить реконструкцию других транзитных и социально значимых автодорог - это Ушарал-Достык, Калбатау-Майкапшагай, Костанай-Денисовка, Петропавловск-гр. РФ на Курган.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
добрый
добрый
06.04.2021 17:49
как всегда на бумаге!она все стерпит,ее даже можно мять.
4
Андрей1313
Андрей1313
06.04.2021 19:34
В городе -то не можете сделать дороги, тупо все (ВСЕ) улицы в ямах и ухабах. ремонт ваш пару недель держится и потом писец. Хотя от Астаны до Семска прекрасная дорога, и в Павлодаре по городу можно спокойно ездить. Может это только у нас что-то не то??? Или кто-то не на своем месте сидит, а?
9
ёхохо
ёхохо
06.04.2021 20:09
Какая область в городе дороги нормальные сделайте.
5
ёхохо
ёхохо
06.04.2021 20:09
и мятая бумага тоже полезна
2
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии