13 Мая 2022 16:29:00

Казахстан рассматривает различные технологии по строительству АЭС – Акчулаков

Министр энергетики Казахстана Болат Акчулаков в кулуарах нефтегазового форума высказался о цели посещения АЭС, которая строится в Турции.
13 КОММЕНТАРИЕВ

Изучать станцию, наверное, сложно будет. Эта станция пока еще не существует – она строится. Наша цель: посмотреть, насколько масштабен этот проект и что можно смежно развивать. Как это выглядит наглядно на примере строящегося объекта, это очень полезно. Проект реализуется с участием «Росатома», но здесь хотел бы сказать, что вопросы локализации, развития смежных производств при таких масштабных стройках дают огромную возможность в развитии местного содержания - Министр энергетики РК Болат Акчулаков.

При этом он отметил, что Казахстан до конца года будет изучать вопрос геологии, природных ресурсов, климатических условий и параллельно рассматривать вопросы технологий.

Мы не говорим, что с Россией собираемся эту станцию строить. Мы говорим, что сначала изучим то, что касается геологии, природных ресурсов, климатических условий, и параллельно рассматриваем вопросы технологий. Мы смотрим все доступные, самые безопасные и апробированные технологии. Российские технологии, наверное, по наработке часов реактора самые передовые. По опыту работ и стандартам безопасности такие же, как и французские, и американские реакторы. Сейчас неплохие решения есть у Южной Кореи. Китай сильно развивается в этом плане. Поэтому выбор технологий – это тоже процесс, мы должны понять для себя, какая нам технология нужна - Болат Акчулаков.

Источник: zakon.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Патриот Великого Отечества
Патриот Великого Отечества
13.05.2022 17:13
У жапонии тоже "прекрасные" есть технологии - опробованы в фокусиме...
30
люба
люба
13.05.2022 21:12
Если вы ни в чём не разбираетесь, ничего не понимаете в этих вопросах, никак не можете принять решение из-за своей некомпетентности, то обратитесь к специалистам из других стран. А лучше к российским. Они вам всё по полочкам разложат.
62
Badr Hari
Badr Hari
13.05.2022 22:51
Комментарий скрыт т.к. получил много негативных отзывов
корректор
корректор
14.05.2022 13:11
А вы специалист в области строительства АЭС? Явно нет. И кто такие "мы"? Тогда и отвечайте от своего имени. А мотивы ваши и так понятны и они не имеют ничего общего ни с экономикой, ни с технологиями, лишь бы кинуть дерьма на вентилятор и не важно о чем речь.
16
люба
люба
14.05.2022 15:08
Громко сказано "мы". Вероятно, у него расстройство психики, если возомнил из себя специалиста в этой области.
26
Zorro
Zorro
14.05.2022 18:18
ну что вы на бедолаг накинулись? сидят тихонько сами с собой беседуют , пытаются разобраться без экспертов. и даже вежливые - спасибо говорят. Прям кружок интеллектуалов - интеллигентов от ядерной физики, цвет нации, будущее страны! Уж они то точно обеспечат энергетическую независимость казахстана! жаль только, что наше поколение до этого не доживёт.
-6
Badr Hari
Badr Hari
15.05.2022 12:35
ваше поколение увидит крах путинской гопоты)) на ваш век и этого хватит. кстати, зорька, ты же топил за рашистов в Украине, чего не едешь помогать, испугался? ах ну да, их же там пачками ложат, что они видео ВСУ выдают за свои))
-10
Badr Hari
Badr Hari
15.05.2022 12:30
мы - это казахстанцы, которые отождествляют себя с Казахстаном, а не соседом, подчеркивая это в каждом комментарии. заключать сделку по АЭС с РФ это бомба замедленного действия, ибо с тем потоком неадекватности и откровенной агрессии от "союзника", они обязательно примутся за шантаж, как только решат, что их "геополитические интересы" ущемляются
-7
Merrymaker
Merrymaker
16.05.2022 09:21
Вы - это боты, обычные проплаченные боты, отождествляющие себя лишь с собственным карманом.
-6
Badr Hari
Badr Hari
16.05.2022 13:18
ты недалекий, если веришь в эту хрень про проплаченных с зомбитв))
6
Merrymaker
Merrymaker
16.05.2022 14:15
Аргументы типа "сам дурак" лишь подтверждают начальный уровень развития.)))
-6
Badr Hari
Badr Hari
16.05.2022 15:55
дурик, прочитай свой коммент для начала, перед тем как стать в позу обиженной козы))
7
Badr Hari
Badr Hari
15.05.2022 14:52
а вот так, ваш кумир закончит свою никчемную жизнь, кстати, и цвет одеяла подобран очень точно))
Комментарий пользователя: Badr Hari
-7
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии