30 Ноября 2021 09:52:07

Казахстан усиливает контроль на госгранице из-за "омикрон-штамма"

Правительство поддержало предложения Министерства здравоохранения по усилению контроля на госгранице с учетом появления в других странах нового штамма коронавируса "Омикрон".
2 КОММЕНТАРИЯ

Предложения Министерства здравоохранения по усилению контроля на государственной границе с учетом появления в других странах нового штамма коронавируса «Омикрон» поддерживаются. Контроль эпидемиологической ситуации внутри страны тоже должен быть постоянный, продолжать практику ношения масок в помещениях и транспорте, соблюдения социальной дистанции. Также нужно обеспечить должный охват вакцинацией и ревакцинацией - премьер-министр Аскар Мамин, передает корреспондент Zakon.kz.

Он отметил, что в настоящее время в республике всего вакцинировано около 8,8 млн человек первым компонентом – это 76,6% от взрослого населения, вторым компонентом привито более 8 млн. чел – это 70,8% населения.

Этого пока еще недостаточно для формирования коллективного иммунитета. Поручаю министерствам здравоохранения, информации и общественного развития, акиматам усилить работу в этом направлении - глава кабмина.

В целом, отметил Мамин, эпидситуация по КВИ в Казахстане продолжает сохраняться стабильной. Значительно снизилось количество больных, получающих стационарное и амбулаторное лечение. Занятость мест в инфекционных больницах составляет 29%, а реанимационных мест – 23%.

К этому часу, по его данным, в «красной зоне» остается только Северо-Казахстанская область, в желтой зоне 5 регионов, в зеленой зоне – 11.

Ранее сообщалось, что с 3 декабря в Казахстане вводят новые ограничения из-за угрозы нового штамма коронавирусной инфекции.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Фантик
Фантик
30.11.2021 10:15
Аха а то как туристы повалят из за бугра :-)
17
Chemnitz
Chemnitz
30.11.2021 10:39
Так свои и притащат из эмиратов или турции, с липовыми паспортами вакцинации. Как будто может быть иначе...
11
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии