15 ФЕВРАЛЯ 2021 16:52

LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО

Они должны помочь водителям сконцентрироваться за рулем.
4 КОММЕНТАРИЯ
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО
LED-экраны установили на аварийно-опасных автотрассах ВКО

В Департаменте полиции ВКО решили с помощью современных технологий бороться с аварийностью на основных автотрассах области.

ДП ВКО совместно с дорожными организациями (ВКО филиал ТОО «Казахавтодор») на постоянной основе проводят всевозможные работы по профилактике аварийности и соблюдению правил дорожного движения водителями на дорогах региона. При этом большое значение для этого имеют своевременные методы информирования участников дорожного движения.

Поэтому на наиболее аварийно-опасных участках были установлены пять LED-экранов, на которых водители перед выездом из населённых пунктов смогут ознакомиться с информацией о состоянии дорог, аварийности, погодных и дорожных условиях.

- LED-экраны появились на автотрассах: «Усть-Каменогорск- Алтай», «Омск-Майкапчагай» и «Усть-Каменогорск - Риддер». Места по их установке были выбраны специалистами управления административной полиции с учетом анализа аварийности и физико-географических особенностей региона,- рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

К слову, за январь месяц текущего года на территории ВКО зафиксировано уже 64 дорожно-транспортных происшествия, из них 12 со смертельным исходом, 82 человека получили всевозможные телесные повреждения. За январь 2020 года зафиксировано 80 ДТП, из них число смертельных несчастных случаев -13, получили телесные повреждения 133 человека. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года отмечается снижение количества ДТП на 20%, числа погибших – на 8%, раненых – на 38%.

Полицейские ВКО напоминают водителям, что круглосуточную информацию о состоянии автомобильных дорог и проезжаемости по ним можно узнать в дежурной части Управления местной полицейской службы ДП ВКО по тел. 77-60-05 и операторских служб ТОО «Казахавтодор» - тел. 26-28-08, ТОО «Облшыгысжол» - тел.57-42-52.

Источник: yk.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
помощник Лом
помощник Лом
15.02.2021 16:59
На трассе за Прапорщиково электронное табло указывающее скорость авто установили , ни разу правильно скорость не показало.
17
S 24
S 24
15.02.2021 17:10
Судя по фото эти экраны не несут никакой информации, кроме агитационной. Ну и какой смысл был в этих затратах, если большинство водителей даже читать не будут, что там написано. да и написать агитку можно было просто на щите, как и делали в советское время. А смысл, как обычно, в распиле бабла. И почему-то мне кажется, что провисят экраны не долго( украдут, разобьют или просто выйдут из строя).
63
250
250
15.02.2021 19:14
А качество дорог улучшить не пробовали?
41
BenZin
BenZin
16.02.2021 16:17
первая картинка с надписью "Не торопись" - просто в фотошопе вставлена )) А вообще этот экран стоит давно, если картинка светлая, то ночью при спуске с горы - прилично слепит. Больше отвлекает, чем помогает
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии