Лес потушили














Проблема лесных пожаров актуальна как для Казахстана, так и для России. Еще свежи в памяти катастрофические пожары в ВКО в период 1997-1998 годов, пожары в Российской Федерации в 2010 году, и поэтому защите лесов от пожаров в наших государствах уделяется большое внимание.
Для просмотра фотографий необходим Flash плеер. Скорей всего, он у вас не установлен. Нажмите здесь для перехода на страницу загрузки Flash плеера.
В этой связи по инициативе Министерства по ЧС Республики Казахстан ежегодно проводятся учения по отработке действий при ликвидации крупных лесных пожаров на трансграничных территориях.
В первую очередь преследующие цели отработать взаимодействие органов управления силами и средствами по тушению лесных и степных пожаров, методы и способы их тушения, а также проверить боевую готовность противопожарных формирований, сообщают в пресс-службе ДВД ВКО.
16 мая 2013 года на территории Полянского лесничества Морозовского филиала ГУ «Государственный лесной природный резерват «Семей орманы» Восточно-Казахстанской области прошли очередные пожарно-тактические учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций трансграничного характера, связанных с тушением лесных пожаров.
В учениях приняли участие подразделения «Государственного лесного природного резервата «Семей орманы», «Государственного лесного природного резервата «Ертіс орманы», Департаментов по чрезвычайным ситуациям ВКО и Павлодарской области, филиалов Центра медицины катастроф по ВКО и Павлодарской области, областного авиазвена «Казавиалесоохраны», пограничной службы КНБ РК, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, Степно-Михайловского лесничества Алтайского края России.
По замыслу учений, первыми пожар обнаружил пеший дозор пограничной заставы при следовании по маршруту. Информация с пограничной заставы была передана согласно разработанной инструкции.
Далее в тушение включились задействованные подразделения. На оборудованном учебном месте отрабатывались действия по эвакуации населения из жилых домов, оказания первой медицинской помощи, тушения условных очагов пожаров, дисантирование с вертолетов МИ-8 и Ми-2 пожарных и подвоз к месту тушения огнегасящих средств, выполнение защитных минерализованных полос.
За ходом учений наблюдали и оценивали действия подразделений представители Министерства охраны окружающей среды РК, лесоохраных учреждений Алтайского края, руководители задействованных в учениях подразделений МЧС и подразделений по защите лесов.
По окончанию учений в первую очередь было отмечено, что учения прошли на высоком организационном уровне, все подразделения выполняли поставленные задачи согласно получаемых вводных точно и в срок, во взаимодействии совершаемых маневров с другими подразделениями.
Фотографии пресс-службы ДЧС ВКО.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.