17 Июня 2022 09:33:29

Маркаколь вошел в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО

На 34-й сессии Международного координационного совета программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МКС МАБ) было принято решение о включении государственного национального природного парка "Бурабай" и Маркакольского государственного природного заповедника в глобальную сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО.
0 КОММЕНТАРИЕВ

В работе сессии принимали участие дипломаты Национальной комиссии Казахстана по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО, постоянного представительства Казахстан при ЮНЕСКО, сообщила пресс-служба МИД республики.

Национальный природный парк "Бурабай" расположен в Акмолинской области, Маркакольский государственный природный заповедник - в Восточно-Казахстанской области.

На сегодняшний день национальная сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО в Казахстане насчитывает 15 природных резерватов.

Биосферные резерваты ЮНЕСКО - это особо охраняемые природные территории наземных и прибрежных/морских экосистем или сочетания таких экосистем, признанные на международном уровне в рамках программы ЮНЕСКО "Человек и биосфера" (МАБ).

Их основное назначение - создать устойчивую связь человека и природы без вреда для экологии и возможность сохранения природных богатств для будущих поколений.

По состоянию на сегодняшний день Всемирная сеть биосферных резерватов включает в себя 738 биосферных резерватов, находящихся на территории 131 страны мира.

Источник: Sputnik Казахстан
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии