12 Апреля 2021 10:18:43

Минздрав раскритиковал акиматы

Министр дал местным управлениям здравоохранения, ряд рекомендаций.
6 КОММЕНТАРИЕВ

Министр здравоохранения Алексей Цой раскритиковал акиматы за борьбу с коронавирусом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На заседании правительства Цой сообщил, что специалисты министерства выезжали в регионы из-за роста больных коронавирусом.

"По результатам поездок выявлены ряд замечаний. Имело место недостаточное динамическое наблюдение и лечение сопутствующих заболеваний пациентов из диспансерных групп на уровне ПМСП. Также отмечена слабая информационно-разъяснительная работа среди населения о мерах профилактики и диагностики коронавируса", - сказал министр здравоохранения Алексей Цой.

По его словам, в регионах есть проблемы кадрового обеспечения на уровне инфекционных стационаров. Министр дал местным управлениям здравоохранения, которые относятся к акиматам, ряд рекомендаций, которые последние обязаны выполнить.

Источник: tengrinews.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
city7232
city7232
12.04.2021 10:20
Только и слышно в каждой новости - раскритиковал, возмутился, обрушился с критикой. А воз и ныне там.
57
Гость
Гость
12.04.2021 18:02
Этот воз тридцать лет на одном месте стоит.. И уже вряд ли сдвинется с места..
11
Снег
Снег
12.04.2021 11:04
Первый, - "вдул" отделу Здравоохранения:). Главный медик подумал-подумал, - и решил, кинуть "отмазку":)
22
Гость
Гость
12.04.2021 11:37
Говорильней заниматься - не мешки ворочать..то бишь не лечить... Научитесь лечить , а потом критикуйте. Кроме ограничений и штрафов вы НИЧЕГО не умеете и не знаете что делать... Просто уйдите в отставку - будьте мужчиной.. Г-ну Цою порекомендовал бы разработать единые правила для зон .. а то в каждой области санврачи пишут постановления , кто во что горазд - проще говоря, что в голову взбредет...
47
Наталья домоседка
Наталья домоседка
12.04.2021 12:02
Выглядит как перекладывание ответственности с Минздрава на акиматы. Разве акиматы лечат? Разве акиматы проводят санитарно-просветительскую работу? Разве акиматы должны решать проблему дефицита мед. кадров? Или департаменты здравоохранения не знают, что не хватает детских и взрослых кардиологов, инфекционистов, гастроэнтерологов и др.? Разве не Минздрав должен это контролировать? Они же сами проводили оптимизацию ( сокращения) системы здравоохранения.
66
Житель
Житель
12.04.2021 18:25
Критика для них (красивых) кто у власти. Результат для нас( любимых), ограничения и штрафы!!!
6
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии