15 Мая 2021 10:59:54

МВД Казахстана проверит учреждения образования

Глава МВД поручил обследовать все объекты образования на оснащенность системами видеонаблюдения и тревожными кнопками.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Министерство внутренних дел Казахстана начало проверки в учреждениях образования после трагических событий в Казани.

Как сообщило ведомство, в МВД прошло внеочередное оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности учащихся в организациях образования.

"Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев поручил руководителям служб МВД и территориальных департаментов полиции обследовать все образовательные учреждения на оснащенность системами видеонаблюдения, средствами оповещения персонала и посетителей, тревожными кнопками, охранной сигнализацией и физической охраной", - говорится в сообщении.

В рамках ОПМ "Қару", которое начнется 17 мая, будет проведена проверка на предмет законности реализации оружия и боеприпасов, условий их безопасного хранения в оружейных магазинах, а также у юридических и физических лиц, являющихся владельцами огнестрельного оружия.

Также будет осуществляться постоянный мониторинг интернет-пространства для выявления и реагирования на факты пропаганды жестокости и насилия, в том числе на молодежных форумах и пабликах.

"Дети – самая уязвимая часть общества. Поэтому их безопасность всегда в приоритете. Совместно с местными исполнительными органами, учреждениями образования и гражданами мы должны принять все необходимые меры для того, чтобы дети могли получать образование в школах, а родители не беспокоились об их безопасности", – сказал глава МВД Ерлан Тургумбаев.

В минувший вторник в российской Казани 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе N175, где он раньше учился. В результате погибли девять человек, в том числе семь детей и двое взрослых.

После этого случая президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил силовым структурам усилить меры безопасности в учреждениях образования.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии