28 Сентября 2021 09:19:49

Не паникуем вслед за Сингапуром, но расслабляться нельзя - глава МВК Тугжанов

Глава межведомственной комиссии (МВК), заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов рассказал, какова эпидситуация в Казахстане и стоит ли паниковать из-за COVID-19.
6 КОММЕНТАРИЕВ

"Вы видели, что ряд стран, в частности Сингапур, Япония - никто сегодня из-за ковида не паникует. Наступает время жить с ковидом. Надо постепенно переходить к нормальной жизни. Одним словом, думаю, что мы должны научиться жить с коронавирусной инфекцией. Думаю, что, по мнению ведущих экспертов мире, скоро, наверное, коронавирус перейдет в разряд сезонных вирусных заболеваний, таких как ОРВИ, грипп", - сказал Ералы Тугжанов.

Он уточнил, что с учетом широкомасштабной вакцинации в Казахстане на сегодня сформирован уже определенный коллективный иммунитет.

"Сегодня фактически провакцинированы 7,5 миллиона казахстанцев. Думаю, что это серьезный показатель. Именно эти показатели дают нам возможность постепенно возвращаться к жизни до пандемии. Поэтому каждую меру, которая принимается на МВК, в отношении открытия отдельных объектов, рейсов, вы видите. Думаю, что это закономерный процесс. Но ни в коем случае нам нельзя расслабляться. Мы в соседних государствах видим определенное напряжение, поэтому, безусловно, мы должны и обязаны соблюдать все меры предосторожности", - заключил Ералы Тугжанов.

Источник: Sputnik Казахстан
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Ден
Ден
28.09.2021 09:22
лицемер
28
Жители
Жители
28.09.2021 09:32
Напряжение у нас возникает только от речей таких чиновников как санрвачи и такие вот говорильцы ртом как этот самый ералы тугжанов и его подельник цой. Как откроют рот - жди беды.
48
Вася, просто Вася
Вася, просто Вася
28.09.2021 11:40
Бизнес впереди всего.
9
жесть, как она есть
жесть, как она есть
28.09.2021 13:50
это прикол какой-то, постоянно кивать на Сингапур и Японию???
10
796
796
28.09.2021 18:44
"Именно эти показатели дают нам возможность постепенно возвращаться к жизни до пандемии" не заметил послаблений. Выставки и бассейны открыли, приэтом закрутили гайки Ашлыком, в выходные никуда не попасть, это и есть по вашему возможность вернуться?
4
Валера
Валера
28.09.2021 20:00
Как вы остачертели уже, существуют куча болезней которые каждый месяц уносят по 5000 а то и более людских жизней, а вы на этом covid, зациклились и совершенно не лечите то что нужно лечить, и списываете потом на ковид....
12
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии