22 Октября 2020 12:38:00

Нужна ревизия

В Казахстане нет ни одного региона без экологических проблем - Токаев.
10 КОММЕНТАРИЕВ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поднял вопрос экологии на заседании Национального совета общественного доверия, передает корреспондент zakon.kz.

В течение этого года мы были свидетелями резонансных фактов варварского отношения людей к окружающей среде и животным. Не случайно в мировом и экологическом антирейтинге Казахстан, к сожалению, занимает лидирующие позиции. В нашей стране нет ни одного региона, не имеющего экологических проблем. Считаю, что сложившаяся ситуация - это сигнал тревоги, призывающий нас к самым решительным действиям. Предстоит провести полномасштабную экологическую ревизию, чтобы сформировать в обществе новую экологическую культуру, - сказал глава государства.

Кроме того, он отметил, что необходимо активно развивать экологический туризм, в том числе и на особо охраняемых территориях. В частности, внедрить постоянную практику обсуждения с общественность мастер-планов развития государственных национальных природных парков.

Источник: Zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
D
DDD
22.10.2020 12:46
Прикинь, да это результат работы твоего предшественника почти за 30 лет.  
55
З
Здравомыслящий
22.10.2020 13:14
с 2012 года говорят о возможности газификации ВКО, всего то надо несколько десятков километров трубы кинуть от магистрали Россия - Китай, и что? Кто то что то сделал? Кроме популистских высказываний с высоких трибун никаких действий нет. Потому что денежка же в Россию пойдет за газ, а не к агашкам в карманы. Да и уголь брать перестанут, тоже агашкам не на руку. Думали бы о людях давно бы лучше жили. А вы все только о своем интересе.
52
0
0904
22.10.2020 14:03
Так и газгольдеры старые ликвидируют. Вот бы сразу новые поставить. Но куда там.
2
JB
James Bond
22.10.2020 14:38
Демонтируемые газгольдеры расчитаны на нефтяной газ (пропан-бутан). А о том газе (природный метан) что говорится выше, и тот что поставляется из России в Китай, его нельзя использовать в старых газовых системах( другое давление как минимум ).  Для метана  нужно строить свою новую газотранспортную  сеть.
3
С
Сеня
22.10.2020 14:53
Газгольдеры легко переваривают сжиженные углеводородные газы (СУГ) – пропан, бутан и их смесь, а также жидкий метан и сжиженный природный газ (СПГ). Сложности с хранением метана и СПГ заключаются не в давлении, а в температуре их хранения -160 градусов. Поэтому жидкий метан и сжиженный природный газ (СПГ) используют только на крупных производствах и газовых электростанциях, где высокие затраты на оборудование и хранение окупаются меньшей ценой на топливо.
2
З
Здравомыслящий
22.10.2020 15:03
Природный магистральный газ - позволит перевести частный сектор на газ, городские ТЭЦ. Плюс ко всему в разы повысит интерес к застройке частных домов, что в свою очередь создаст рабочие места, дополнительные движения денежных средств (строй материалы, оборудование и т.д.), а это все налоги и пополнение бюджета. Чисто теоретически все в плюсе, кроме продавцов радиоактивного угля (которым сейчас топим) из Семея.
17
4
42
22.10.2020 15:09
А он есть, этот газопровод поблизости от границ? Заявляете себя здравомыслящим вроде. Там еще нюансы есть. Во времена Сапарбаева велись переговоры об этом. Одним из условий Газпрома был объем закупаемого газа, меньше которого не соглашались на врезку в газопровод и забор газа. В то время область не могла столько закупить, как я понял тогда. Да и самого газопровода в Китай через Алтайский край до сих пор нет.
0
З
Здравомыслящий
22.10.2020 15:33
https:www.kommersant.rudoc4190231 - как бы да, есть. Только не много не достроенный, Россия на текущий момент думает что лучше, пустить через Моноголию или как задумывалось ранее напрямую в Китай. Если бы Казахстан на уровне высыших эшелонов власти начал качать эту тему как это сделала Монголия, то я думаю чаша весов склонилась бы в нашу сторону. Но увы и ах, я выше писал, что никому из них (чиновников) это не надо. С трибуны покричим, мол о народе думаем и все, хватит.
4
L
Legat
22.10.2020 17:12
Еще даже не начатый- это немного не достроенный? Газпром протянет трубу там, где выгодно.
-1
L
Legat
22.10.2020 15:11
Трудно строить нитку к несуществующему газопроводу.
-1
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии