13 Апреля 2021 17:48:33

Нужны ли ПЦР-справки на внутренние авиарейсы

В новом постановлении говорится о том, что пассажиров без справки не допустят на борт воздушного судна.
0 КОММЕНТАРИЕВ

Все прибывшие лица, при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить Справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР (на казахском или русском или английском языке), с даты выдачи результата которого прошло не более трех суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан, за исключением детей в возрасте до пяти лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц; правительственных делегаций Республики Казахстан; экипажей авиакомпаний, - говорится в пункте 1 подпункте 1.

В постановлении говорится только о международных рейсах. Информацию подтвердили в Комитете санитарно-эпидемиологического контроля.

Эти изменения и дополнения внесены в постановление №56 и касаются только международных рейсов. Все должны сдавать ПЦР-справки, как граждане Казахстана, так и иностранцы, - пояснили в комитете.

Ранее казахстанцам, прибывающим из других стран, разрешали сдавать ПЦР по возвращению в Казахстан.

Источник: zakon.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Комментариев пока нет.
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии