05 Августа 2022 12:48:02

О сроках внедрения 5G в Казахстане рассказал вице-министр

Сетью 5G планируют охватить Нур-Султан, Алматы, Шымкент и все областные центры.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Об этом заявил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асхат Оразбек, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году мы планируем провести аукцион по радиочастотам на 5G. Аукцион будем проводить в трех городах республиканского значения и во всех областных центрах. С операторами работу соответствующую проводим по подготовке к аукциону, по выработке характеристик, включая обязательства. В ближайшее время договоримся обо всем и процедуру запустим", - сообщил Асхат Оразбек, выступая на форуме "Навстречу цифровому Казахстану".

Он напомнил, что пилотная работа 5G запущена в четырех городах - Нур-Султане, Алматы, Шымкенте и Туркестане, отметив, что "все вроде работает".

"Мы понимаем, что внедрение 5G приведет как к критическому росту потребления трафика, так и к развитию "Индустрии 4.0", IT, "умных домов", всех красивых слов. Конечно, это тренд, который нужно делать. Мы его будем делать совместно с операторами. У нас есть четкое понимание, как это сделать. Думаю, в ближайшие два года население почувствует поступь 5G по территории нашей страны", - добавил вице-министр.

У кулуарах он уточнил, что 5G в текущем варианте не позволяет сделать ковровое покрытие всех населенных пунктов. Поэтому, охват будет по локациям - там, где находится в течение дня наибольшее количество пользователей. Это могут быть торговые центры, парки, променады.

Источник: tengrinews.kz
Хотите узнавать информацию о жизни Усть-Каменогорска первыми? Подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
leonoff
leonoff
05.08.2022 13:20
"Мы понимаем, что внедрение 5G приведет как к критическому росту потребления трафика, так и к развитию "Индустрии 4.0", IT, "умных домов", всех красивых слов. Конечно, это тренд, который нужно делать. Мы его будем делать совместно с операторами. У нас есть четкое понимание, как это сделать. Думаю, в ближайшие два года население почувствует поступь 5G по территории нашей страны", - добавил вице-министр. Прекрасный уровень изложения мыслей у вице-министра! Просто прекрасный! Очень рад, что есть грамотные управленцы, менеджеры с большой буквы. Именно они могут заниматься чем угодно: можно в его речь прямую речь вместо "5G" поставить, например "Изготовление брынзы" - общий смысл не изменится: трудно меняться тому, чего нет.
34
Снег
Снег
05.08.2022 13:51
Кому-то 5джи, а в Риддере, - нет даже кинотеатра:) Думаю, что когда уже будут доступны 6джи и 7джи, - то, кинотеатра так же, не будет,...
22
Bender
Bender
05.08.2022 19:00
Вы свой кинотеатр в хламушник сами превратили, теперь ещё один хотите?
-5
Американский бот
Американский бот
05.08.2022 22:49
Даёшь 7ж..... Он лучше , а то от 5 одни z и v.....
-2
ёхохо
ёхохо
05.08.2022 23:41
Какой 5G у нас 4G толком не работает. Куда деньги вкладывают не понятно
8
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии