23 Октября 2020 13:17:00

Передумали

Казахстанцев пустят на борт самолета без справки о ПЦР.
5 КОММЕНТАРИЕВ

Главный государственный санитарный врач выпустил новое постановление о наличии справок о тесте ПЦР для граждан Казахстана, прибывающих из-за рубежа, передает Tengritravel.kz.

Информация о постановлении была опубликована в Telegram-канале МВК. В документе, размещенном на сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Минздрава Казахстана не указано, что казахстанцев не будут пускать на борт самолетов без справки о ПЦР - такой запрет по-прежнему распространяется только на иностранцев.

"Все лица, прибывшие в Республику Казахстан авиарейсами из-за рубежа (за исключением правительственных делегаций Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан), проходят термометрию, анкетирование и обязаны представить справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее – Справка). На детей в возрасте до 5 лет Справка не предоставляется при наличии Справки у сопровождающих их лиц", - говорится в новой редакции постановления.

При этом лица без справок "подлежат изоляции в карантинный стационар на 2 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки согласно приложению 3 к настоящему постановлению. Прибывшие лица с положительным результатом на COVID-19 госпитализируются в инфекционный стационар".

По поводу допуска к посадке в графе "Руководителям авиакомпаний обеспечить" речь идет только об иностранных гражданах: не допускать к посадке на борт воздушного судна пассажиров, не являющихся гражданами РК при отсутствии Справки.

Отметим, в старой редакции было указано, что прибывающие в Казахстан должны предоставлять справку "о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы Республики Казахстан (далее - Справка)".

По поводу стационара было указано то же самое.

Источник: Tengritravel.kz
Комментарии
Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.
Р
Риддер
23.10.2020 13:31
На Алтай, в командировки, - пустите на своих машинах. Надо вопросы решать касающиеся приграничного сотрудничества. Лоббировать достройку (и открытие) дороги между Риддером и РФ.
8
5
565
23.10.2020 15:03
Вообще нужно отменить какие-либо справки. Дурь полная. Поток авиапассажиров очень мал чтобы повлиять на ситуацию с коронавирусом, лучше контролировать ситуацию внутри страны, не допускать массовых мероприятий, сборищ, торжеств, собраний и т.д. и т.п.
5
Ж
житель
23.10.2020 19:04
Давно кончать надо с этой клоунадой, кроме разорения экономики страны она ничего не дает.
6
1
123
23.10.2020 15:05
В первой новости - справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, ОТОБРАННОГО не ранее 72 часов", во второй - "справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты ВЫДАЧИ результата которого прошло не более 3 суток. Интересно какой из вариантов правильнее?
7
1
1234567
24.10.2020 09:54
А лица с видом на жительство? Почему не пишут про нас как положено в законе с полным названием «граждане с видом на жительство» , есть граждане, Есть иностранцы, в этом карантине. а люди с видом как бы приравниваются  к гражданам, а на деле это только когда налоги платить нужно, а на границе все по-разному поют, потому-то в документах буквального текста нет! Кто там пишет это все ?? Если нужно постоянного вносить изменения? В тексты, внесите теперь изменения по каждой категории граждан конкретно! Что бы Ваши таможенники читали и делали, а не звонили с Вопросами куда то не задерживали не кого!! 
3
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии