Почему не взорвали лёд?
Подробностей и последствий того происшествия по непонятной причине не разглашает ни одно официальное ведомство, хотя 8 марта там оказались и департамент по ЧС, и представители областных и городских властей, и полицейские.
Из источника, близкого к официальному, нам удалось узнать, что сначала, действительно, была идея взорвать лёд. Но потом выяснилось, что такие работы нужно будет вести на протяжении почти 5 километров, а для этого нужно слишком много взрывчатки.
Кроме того, выяснилось, что сорванное стихией полотно моста лежит ниже по течению поперёк русла реки, угрожая создать очередной затор. Как его будут доставать оттуда и будут ли вообще – тоже пока неизвестно.
Также неофициальный источник поделился информацией, что в момент крушения моста на противоположной от трассы стороне реки находилась группа людей, которую впоследствии эвакуировали.
В комментариях запрещены ненормативная лексика и оскорбления, высказывания, нарушающие нормы законодательства РК, реклама, комментарии, набранные ЗАГЛАВНЫМИ буквами. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с тем, что можете быть привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РК, а также даёте свое согласие на сбор и обработку ваших персональных данных.